...

ЕС выгоден безвизовый режим с Турцией – министр

Турция Материалы 10 марта 2016 14:54 (UTC +04:00)
Безвизовый режим между Турцией и Европейским союзом (ЕС), который вступит в силу осенью 2016 года, в первую очередь выгоден самому ЕС
ЕС выгоден безвизовый режим с Турцией – министр

БАКУ /Trend/ - Безвизовый режим между Турцией и Европейским союзом (ЕС), который вступит в силу осенью 2016 года, в первую очередь выгоден самому ЕС, сказал турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр, сообщает в четверг агентство Anadolu.

По его словам, не исключено, что после вступления в силу безвизового режима между Турцией и ЕС Анкара может установить визовый режим с рядом стран Восточной Европы.

В отличие от некоторых стран ЕС, в Турции существуют нормальные условия для ведения бизнеса, сказал министр.

Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз может ввести безвизовый режим с Турцией осенью 2016 года, но при условии выполнения Анкарой всех требований.

Как ранее сообщил премьер Турции Ахмет Давутоглу, первый доклад в рамках визовой либерализации будет опубликован в марте, а в июне 2016 года Турция начнет выполнять соглашение о реадмиссии.

Полноправное членство в ЕС продолжает оставаться приоритетом для Анкары, сказал ранее Давутоглу.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано еще в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году, а переговоры о вступлении начались только в 2005 году. Для вступления в ЕС Турция ежегодно проводит реформы, но Евросоюз требует от Анкары выполнения еще более 70 пунктов.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей