...

Высокоскоростная железная дорога Анкара-Сивас будет интегрирована в Баку-Тбилиси-Карс

Турция Материалы 21 января 2020 15:39
Высокоскоростная железная дорога Анкара-Сивас будет интегрирована в Баку-Тбилиси-Карс

БАКУ/Trend/ - Высокоскоростная железная дорога Анкара-Сивас будет интегрирована в проект Баку-Тбилиси-Карс, посредством железной дороги Сивас-Эрзинджан и Эрзинджан-Эрзурум-Карс.

Об этом сказали Trend во вторник в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

Как сказали в министерстве, строительство высокоскоростной железной дороги Анкара-Сивас завершится в марте 2020 года, после завершения строительства начнется тестирование железной дороги.
В министерстве отметили, что общая стоимость проекта составляет 13,2 миллиарда лир.

Отметим, что строительство железной дороги Анкара-Сивас завершено более чем на 95 процентов.

Строительство высокоскоростной железной дорога Анкара-Сивас позволит в четыре-пять раз сократить время на перевозку пассажиров между Анкарой и провинцией Сивас. Для преодоления этого расстояния сегодня требуется 12 часов.

Протяженность высокоскоростной железной дороги Сивас-Анкара составит 603 километра.

Отметим, что протяженность высокоскоростных железнодорожных линий в Турции составляет 1,213 тысячи километров, продолжаются работы по строительству еще четырех тысяч километров линий. Наряду с этим, также проводятся исследовательские работы для строительства дополнительных пяти тысяч километров линий.

Первая железная дорога в Турции была построена в 1860 году в провинции Измир, на западе страны, ее протяженность составила 357 километров.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей