...

США предложили Зеленскому помощь в расследовании катастрофы в Иране

США Материалы 10 января 2020 18:00
Госсекретарь США Майк Помпео предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому помощь в расследовании катастрофы украинского лайнера в Иране
США предложили Зеленскому помощь в расследовании катастрофы в Иране

Госсекретарь США Майк Помпео предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому помощь в расследовании катастрофы украинского лайнера в Иране, сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости.

"Переговорил с президентом Украины Зеленским и выразил мои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в трагической катастрофе Украинских международных авиалиний, рейс 752. Мы поддерживаем Украину и готовы предложить нашу поддержку и помощь в предстоящем расследовании", - написал Помпео в Twitter.

Восьмого января самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. По данным министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Ряд западных лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты, представители Ирана отвергают такую возможность.

Тэги:
Лента

Лента новостей