...

Amazon, Lazada и Qoo10 признаны самыми безопасными торговыми площадками в Сингапуре

США Материалы 14 мая 2022 09:59
Amazon, Lazada и Qoo10 признаны самыми безопасными торговыми площадками в Сингапуре

Торговые площадки Amazon, Lazada и Qoo10 признаны наиболее безопасными с точки зрения противодействия кибермошенникам, при этом Facebook оказался наименее защищенным. Такие данные следуют из опубликованного в субботу первого рейтинга, составленного сингапурским межведомственным комитетом по борьбе с киберпреступлениями, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Как следует из опубликованных пояснений, "каждая платформа оценивается на предмет того, каким образом проверяется личность продавца, отслеживаются ли возможные мошеннические действия, [учитывается] наличие безопасных платежных решений, а также механизмов разрешения спорных ситуаций". В прошлом году в Сингапуре было зафиксировано свыше 2,7 тыс. случаев мошенничества в сфере электронной коммерции, убытки составили около 5,8 млн сингапурских долларов ($4,1 млн). При этом 998 случаев было отмечено на торговой площадке Carousell и 562 случая - на Facebook Marketplace.

"Задача данного рейтинга заключается в информировании потребителей о том, на какие меры они должны обращать внимание при совершении онлайн-платежей и при покупке товаров в интернете", - сказал государственный министр внутренних дел, а также устойчивого развития и охраны окружающей среды Десмонд Ли. Межведомственный комитет был создан в апреле 2020 года, в его состав вошли представители МВД, министерств коммуникации и информации, торговли и промышленности, а также денежно-кредитного управления.

Тэги:
Лента

Лента новостей