...

С приближением первых Евроигр возрастает беспокойство антиазербайджанских кругов - эксперт (версия 2)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 6 июня 2015 13:27
С приближением первых Евроигр возрастает беспокойство кругов, недолюбливающих Азербайджан, и усиливается кампания до дискредитации страны

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:36)

БАКУ /Trend/ - С приближением первых Евроигр возрастает беспокойство кругов, недолюбливающих Азербайджан, и усиливается кампания до дискредитации страны. Об этом сказал в субботу председатель Центра исследований международных отношений Руфиз Гонагов в ходе "круглого стола" "Коалиции гражданского общества в поддержку первых Европейских игр "Баку 2015", посвященной теме "Двойные стандарты международных организаций в подходе к правам человека".

В мероприятии приняли участие депутаты, руководители СМИ и НПО, политологи и др.

По словам Гонагова, спортсмены и туристы, которые прибудут в страну, станут свидетелями высокого уровня организации Игр.

Председатель Центра с сожалением отметил, что некоторые круги не хотят поддерживать мероприятия, нацеленные на мир, единство людей и стабильность.

Комментируя статью комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса, докладчика ООН Мишеля Форста и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович на портале Opendemocracy, он сказал, что эти силы управляются из единого центра. "Видя крах всех своих попыток, они усиливают антиазербайджанскую деятельность, - сказал Гонагов.

По его словам, гражданское общество Азербайджана должно продемонстрировать единство против данных сил и предотвратить их попытки.

В своем выступлении координатор Коалиции Айдын Гулиев отметил, что с приближением Евроигр усиливается компания по дискредитации страны. "Эти силы полагали, что Азербайджан не сможет вовремя подготовиться к Играм. Однако, увидев обратное, они усилили кампанию по дискредитации страны", - сказал он.

(Автор: Эльчин Мехдиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей