...

Победитель Евроигр Фирдовси Фарзалиев: "Самое прекрасное чувство в моей жизни" (ФОТО)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 14 июня 2015 18:27
Карате является неолимпийским видом спорта
Победитель Евроигр Фирдовси Фарзалиев: "Самое прекрасное чувство в моей жизни" (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Карате является неолимпийским видом спорта. Поэтому хочу поблагодарить Президента Азербайджана Ильхама Алиева за то, что он внес карате в программу первых Европейских игр. Для меня было большой честью и гордостью, что сам глава государства вручил мне золотую медаль на пьедестале. Стать победителем - это ни с чем не сравнимое прекрасное чувство, которое может ощутить только спортсмен, переживший эти незабываемые моменты. Это было самое прекрасное чувство в моей жизни. Благодарю весь азербайджанский народ за поддержку, тренеров, всех тех, кто верил в меня. Об этом сказал Trend Life азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев на церемонии чествования первых азербайджанских победителей и медалистов Евроигр в Национальном олимпийском комитете (НОК).

Фирдовси Фарзалиев завоевал золотую медаль на соревнованиях по карате по технике кумитэ в весовой категории до 60 килограммов.

В мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, Звездный посол Евроигр, заслуженная артистка Тунзаля Агаева, победители Евроигр Фирдовси Фарзалиев, Рафаэль Агаев (карате), Расул Чунаев (греко-римская борьба), серебряные медалисты Рафиг Гусейнов (греко-римская борьба) и бронзовые призеры Илаха Гасымова, Ниязи Алиев (карате) и Эльман Мухтаров (греко-римская борьба).

Первые Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Шесть тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор и фото - Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей