...

Выбывший из соревнований Евроигр азербайджанский боксер будет готовиться к Олимпиаде в Рио

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 25 июня 2015 10:14
Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов, завершивший накануне после полученной травмы свое участие в соревнованиях первых Европейских игр, чувствует себя хорошо
Выбывший из соревнований Евроигр азербайджанский боксер будет готовиться к Олимпиаде в Рио

БАКУ /Trend/ - Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов, завершивший накануне после полученной травмы свое участие в соревнованиях первых Европейских игр, чувствует себя хорошо. Об этом сказал журналистам главный тренер сборной Азербайджана по боксу Педро Рока.

По его словам, Федерация бокса Азербайджана приняла решение о том, чтобы он прекратил свои выступления на Евроиграх.

"Мы будем готовить Магомедрасула Меджидова к Олимпийским играм 2016 года в Рио, так как ждем от него победы", - сказал он.

Главный тренер подчеркнул, что он доволен результатами, достигнутыми азербайджанскими боксерами на соревнованиях первых Европейских игр.

"Действительно, первые Европейские игры - очень сложные соревнования. Мы давно готовились к ним и сейчас видим плоды своего труда. Азербайджанские спортсмены уже завоевали девять медалей из 10 возможных. Поэтому я доволен результатами", - сказал Рока.

Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов, выступающий на соревнованиях первых Евроигр в сверхтяжелом весе (весовая категория свыше 91 килограмма), из-за полученной накануне травмы досрочно завершил турнир Евроигр по боксу.

25 июня Меджидов должен был встретиться в полуфинале с российским боксером Гасаном Гимбатовым.

В четвертьфинале азербайджанский спортсмен одержал победу над турецким боксером Али Дамирэзеном, однако получил травму головы, и поэтому врачи запретили ему выходить на ринг.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей