...

IFC призывает Азербайджан увеличить присутствие частного сектора в "зеленой" энергетике

Экономика Материалы 29 ноября 2023 12:56 (UTC +04:00)
IFC призывает Азербайджан увеличить присутствие частного сектора в "зеленой" энергетике
Айдан Мамедова
Айдан Мамедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Расширение присутствия частного сектора важно для развития в Азербайджане "зеленой" энергетики.

Как сообщает в среду Trend, об этом сказала региональный менеджер Международной Финансовой Корпорации (IFC) по Южному Кавказу Ивана Фернандес Дуарте в ходе презентации отчета о климате и развитии (CCDR) по Азербайджану Группы Всемирного банка.

"В отчете о климате и развитии страны обозначены некоторые ключевые проблемы и множество возможностей для достижения перехода страны к "зеленой" энергетике. Некоторые из ключевых выводов отчета включают акцент на развитие частного секторе в энергетике страны", - отметила представитель IFC.

Дуарте подчеркнула важность использования инвестиций частного сектора для стимулирования производства возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности в Азербайджане.

"Это можно сделать напрямую или через государственно-частное партнерство", - сказала она.

Далее Дуарте упомянула, что Центральный банк Азербайджана активно способствует развитию устойчивого финансирования и решению проблем, связанных с изменением климата, посредством различных инициатив.

"Однако для достижения необходимого масштаба развития необходимо больше частных инвестиций, особенно в возобновляемую энергетику. Страна движется в правильном направлении, но нуждается в дополнительной помощи для смягчения рисков, связанных с изменением климата. Участие частного сектора имеет решающее значение для перехода к низкоуглеродному будущему", — добавила она.

Отметим, что сегодня был опубликован отчет CCDR Всемирного банка по Азербайджану. В отчете освещаются меры по декарбонизации и повышению устойчивости, которые соответствуют целям правительства по диверсификации экономики, уделяя особое внимание энергетической системе и секторам конечного потребления, таким как транспорт, строительство и промышленность, а также водным ресурсам и сельскому хозяйству.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Лента

Лента новостей