...

МВД Азербайджана обнародовало информацию о гражданине, пересекшем границу с Арменией (версия 2)

Происшествия Материалы 13 ноября 2012 12:48 (UTC +04:00)
Житель села Алпоуд Газахского района Азербайджана Тельман Алиев, 1972 года рождения, пропал без вести на азербайджано-армянской границе, когда пас скот и заблудился в тумане.

Азербайджан, Баку, 13 ноября / корр. Trend К.Зарбалиева /

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12.40)

Житель села Алпоуд Газахского района Азербайджана Тельман Алиев, 1972 года рождения,11 ноября пропал без вести на азербайджано-армянской границе, когда пас скот и заблудился в тумане. После поступления в полицию информации о его пропаже было проведено расследование.

Алиев - глухонемой, он заблудился в тумане и пересек границу по незнанию, сказал Trend замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов.

Инцидент был зарегистрирован 12 ноября на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, сообщило ранее Armenia Today .

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей