Свой очередной региональный визит сопредседатели Минской группы ОБСЕ начали с непризнанной "Нагорно-Карабахской Республики", пишет Armenia Today.
Они провели переговоры с лидерами сепаратистов Бако Саакяном и Кареном Мирзояном.
Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Жака Фора (Франция), Яна Келли (США) и сопровождающих их лиц.
Отвечая на вопрос о том, на каком этапе находится решение вопроса Ходжалинского аэропорта Ян Келли заявил, что они хотят содействовать мирному урегулированию.
Французский сопредседатель Жак Фор, в свою очередь отметил, что процесс вокруг аэропорта продолжается и пока очень рано говорить о деталях.
"Но будьте уверены, мы постоянно работаем в этом направлении и у нас есть конкретные предложения, которые мы обсуждаем со сторонами", - заверил он.
"После наших посещений мы опубликуем наше традиционное заявление, в котором будут даны ответы на ряд вопросов", - добавил российский сопредседатель Игорь Попов.
20 марта сопредседатели встретятся в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.