...

Азербайджан готов к конструктивным обсуждениям по Нагорному Карабаху - глава МИД (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 21 декабря 2015 13:48
Азербайджан готов к конструктивным обсуждениям по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе предложений, находящихся на столе переговоров, и эта позиция вновь была заявлена на встрече глав государств в Берне

БАКУ /Trend/ - Азербайджан готов к конструктивным обсуждениям по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе предложений, находящихся на столе переговоров, и эта позиция вновь была заявлена на встрече глав государств в Берне. Об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал в интервью АзерТАдж.

По его словам, глава МИД России Сергей Лавров представил Азербайджану и Армении предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Эти предложения содержат достигнутые в 2014 году на встречах президентов в Сочи, Нью-Порте и Париже договоренности и подготовлены на основе обновленных Мадридских принципов", - отметил он.

Армения своими провокационно-диверсионными действиями на линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской границе преднамеренно обостряет ситуацию и осуществляет различные незаконные действия на оккупированных территориях Азербайджана, всячески препятствуя решению конфликта, сказал министр.

По его словам, при том, что на столе переговоров находятся конкретные предложения, ни одно из них не затрагивается в сделанных Арменией заявлениях. Армения преднамеренно уклоняется от сути переговоров, актуализируя второстепенные вопросы, такие как механизмы расследования инцидентов и др. и озвучивая заявления, рассчитанные на внутреннюю аудиторию, сказал Эльмар Мамедъяров.

Тэги:
Лента

Лента новостей