...

Азербайджан за 44 дня освободил свои земли, но об этой победе будут говорить еще 44 года и дольше – Хулуси Акар

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 10 декабря 2020 11:03
Азербайджан за 44 дня освободил свои земли, но об этой победе будут говорить еще 44 года и дольше – Хулуси Акар

БАКУ /Trend/ - Преступления, совершенные Арменией, в том числе Ходжалинский геноцид, остаются в памяти людей.

Об этом, выступая в парламенте Турции, сказал министр национальной обороны этой страны Хулуси Акар, сообщает в четверг Trend.

По его словам, нанесение Арменией ударов по гражданским объектам 27 сентября стало последней каплей, переполнившей чашу терпения: «Азербайджан с 27 сентября перешел в контрнаступление для освобождения своих земель от оккупации. Азербайджанские земли были освобождены за 44 дня, но говорить об этой победе будут еще 44 года и дольше. 10 ноября было подписано соглашение о прекращении огня. Президент Турции обсудил с Президентом России условия прекращения огня, обеспечив необходимую поддержку в этом вопросе".

Хулуси Акар напомнил, что день Победы будет отмечаться в Азербайджане 8 ноября в день освобождения Шуши, а не 10 ноября, потому что в этот день чтится память Ататюрка: «За столь трепетное отношение выражаю признательность всем нашим азербайджанским братьям во главе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Тем самым еще раз было продемонстрировано, что Азербайджан и в радости, и в печали рядом с Турцией, согласно девизу "одна нация, два государства". Турция и впредь, используя все возможности, будет поддерживать азербайджанских братьев».

(Автор: Орхан Набиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей