...

Послы Азербайджана и Армении в России неожиданно посетили Нагорный Карабах

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 28 июня 2007 18:34
Послы Азербайджана и Армении в России неожиданно посетили Нагорный Карабах

Азербайджан, Баку /корр. Trend А. Исмайылова/ Послы Азербайджана и Армении в России Полад Бюльбюльоглу и Армен Смбатян посетили Нагорный Карабах. Об этом сообщил Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Он отметил, что это инициатива послов Азербайджана и Армении - экс-министров культуры. Они посещали этот регион и не в качестве дипломатов.

"Послы встретились с гражданами Азербайджана армянской национальности, проживающими на территории Нагорного Карабаха, с гражданами Азербайджана, которые живут в Нагорном Карабахе, в том числе с Аркадием Гукасяном",- сказал Хазар Ибрагим.

Представитель МИД Азербайджана отметил, что визит организован с целью укрепить доверие между азербайджанкой и армянской общинами, которые будут жить вместе после урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Конфликт в любом случае будет урегулирован и визит направлен на то, чтобы пост-конфликтный период прошел безболезненно", - отметил он.

Как сообщают армянские СМИ, на встрече Аркадием Гукасяном было отмечено важное значение инициативы послов, которая, по его словам, может создать здоровую и конструктивную атмосферу в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Участники встречи выразили надежду, что начавшийся диалог между представителями интеллигенции будет продолжен в будущем и охватит более широкие круги общественности конфликтующих сторон.

Лента

Лента новостей