...

Оппозиционная партия Азербайджана может вынести на обсуждение вопрос бойкотирования выборов

Политика Материалы 30 июня 2008 13:55

Азербайджан, Баку, 30 июня /корр. Trend И.Ализаде/ Меджлис оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" вновь пересмотрит решение об участии в президентских выборах, которые пройдут в октябре. "На заседании Меджлиса, которое пройдет в начале августа, будет принято окончательное решение об участии партии в президентских выборах", - сказал в понедельник Trend председатель Меджлиса партии "Мусават" Сульхаддин Акбер.

Президентские выборы в Азербайджане будут проведены 15 октября. Меджлис правоцентристской партии "Мусават" в конце 2007 года принял решение об участии в президентских выборах. Меджлис выдвинул кандидатуру главы партии Исы Гамбара.

После принятия изменений и дополнений в Избирательный Кодекс и Закон "О свободе собраний" в руководстве партии "Мусават" возникли сомнения об участии в президентских выборах.

До сих пор выдвинуты кандидатуры председателей партий "Мусават" Исы Гамбара, Демократической - Сердара Джелалоглу, "Зеленых" - Маиса Гюльалиева, Народного фронта единого Азербайджана - Гудрата Гасангулиева, "Муасир Мусават" - Хафиза Гаджиева. Руководитель Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов будет участвовать в качестве независимого кандидата. Правящая партия "Ени Азербайджан" намерена выдвинуть кандидатуру своего председателя, нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Проправительственные партии "Ана Ветен" и "Социальное благоденствие" приняли решение о поддержке в выборах кандидатуры Ильхама Алиева. Блок "Азадлыг", в котором представлены три оппозиционные партии (Народного фронта, Либеральная, Граждан и развития) заявил, что пробойкотирует выборы.

Председатель Меджлиса сказал, что после принятия изменений и дополнений в Избирательный Кодекс и Закон "О свободе собраний" в Азербайджане возникли новые политические условия, и в партии "Мусават" ведутся обсуждения по тому, какие шаги предпринять в таком случае.

"При возникших чутких и сложных условиях партия "Мусават" не хочет допускать политических ошибок. И поэтому все структуры партии привлечены к обсуждениям по участию в президентских выборах. Основные обсуждения проводятся в Диване. Меджлис примет окончательное решение после завершения этих обсуждений", - добавил Акбер..

По его мнению, партия "Мусават" стоит перед дилеммой - как выбрать самый лучший из нескольких плохих вариантов. "При принятии решения об участии в президентских выборах Меджлис не исключил и вопрос бойкотирования. Сейчас мы должны выбирать", - сказал Акбер.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей