...

Проведенный в южном регионе Азербайджана опрос свидетельствует о предстоящей победе на выборах кандидата правящей партии(видео)

Политика Материалы 10 октября 2008 15:58
Проведенный в южном регионе Азербайджана опрос свидетельствует о предстоящей победе на выборах кандидата правящей партии(видео)

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend И.Ализаде/ По итогам опроса, проведенного в южном регионе Азербайджана, в президентских выборах кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) с большим отрывом опередит остальных конкурентов.

"407 (82,2%) опрошенных на вопрос "у кого из кандидатов в президенты больше шансов на победу", назвали нынешнего главу государства Ильхама Алиева", - сказал в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре новостной компании Trend руководитель Инициативной группы южного регионального Объединения интеллигентов Илтифат Рагимзаде.

Президентские выборы в Азербайджане будут проведены 15 октября. В президентских выборах будут участвовать семь кандидатов - председатель правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), нынешний президент Ильхам Алиев, председатель оппозиционной партии "Умид" Игбал Агазаде, председатель партии Великого созидания Фазиль Газанфароглу, председатель партии Народного фронта целостного Азербайджана Гудрет Гасангулиев, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, председатель Либерально-демократической партии Фуад Алиев и независимый кандидат Гуламгусейн Алибейли.

Инициативная группа южного регионального Объединения интеллигентов сформирована несколько месяцев назад. В группе представлены семь человек. Руководитель группы Илтифат Рагимзаде в 1993-2004 г.г. был председателем Лянкяранской районной организации правоцентристской оппозиционной партии "Мусават". В 2004 году подав в отставку, он перешел в оппозиционную, правоцентристскую партию Народного фронта Азербайджана и возглавлял районную организацию партии. В 2006 году он подал в отставку и из этой партии.

Рагимзаде сказал, что в опросе участвовали 500 респондентов. Опрос проводился в четырех районах южного региона - в Лянкяране, Астаре, Масаллах и Лерике

"Опрос охватил 10-15 сел каждого района. Большинство респондентов были независимыми лицами, и во время опроса была сохранена анонимность", - добавил он.

По его словам, остальные три места после кандидата правящей партии заняли Игбал Агазаде (30 человек - 6,060%), Гуламгусейн Алибейли (26 человек - 5,25%) и Гудрет Гасангулиев (10 человек - 2,22%). Восемь из респондентов (1,62%) сказали, что ни у одного кандидата нет серьезных шансов на победу.

Большинство респондентов на вопрос "Кого бы вы хотели видеть очередным президентом Азербайджана" (402 человека - 81,01%), также проголосовали за нынешнего главу государства. Агазаде (34 человека - 6,87%), Алибейли (27 человек - 5,45%) и Гасангулиев (13 человек - 2,63%) разделили соответственно остальные три места.

"Большинство опрашиваемых - 434 человека (87,68%) осудили бойкотирование выборов оппозиционными партиями, 17 человек (3,43%) поддержали это действие, 44 человека (8,89%) же затруднились ответить", - добавил он.

428 респондентов (86,46%) сказали, что, даже если оппозиционные лидеры, бойкотировавшие выборы, будут участвовать в выборах, за них никто не проголосует.

"Оппозиция слаба, в этом лагере нет единства, и они ведут борьбу друг с другом. Это привело к падению авторитета оппозиции. Общество хотело, чтобы оппозиция участвовала в выборах", - сказал Рагимзаде.

С автором статьи можно связаться по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей