...

Идея создания Организации каспийского экономического сотрудничества имеет право на жизнь - глава МИД Казахстана

Политика Материалы 23 декабря 2008 11:37
Идея создания Организации каспийского экономического сотрудничества имеет право на жизнь - глава МИД Казахстана

Казахстан, Астана, 23 декабря /корр. Trend К.Конырова/ Вопрос о создании Организации каспийского экономического сотрудничества имеет право на жизнь, заявил сегодня в Астане министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин.

"Вопрос о создании Организации каспийского экономического сотрудничества, который обсуждался в октябре этого года в Астрахани в рамках межправительственной конференции, и состоявшиеся переговоры и обмен мнениями показали, что идея президента Ирана имеет право на жизнь и казахстанская сторона выражает готовность приступить к экспертной проработке данного вопроса", - сказал Тажин.

По его мнению, Конвенция о правовом статусе Каспия должна стать своеобразной "дорожной картой" прикаспийских государств на ближайшую перспективу, реализация которой позволит создать долгосрочную и прочную правовую основу взаимодействия прикаспийских государств и сохранить Каспийское море и его богатства для будущих поколений.

Заседание рабочей группы над основным базовым документом - Конвенцией о правовом статусе Каспия на уровне вице-министров пяти прикаспийских государств продлится в Астане два дня - сегодня и завтра. Делегацию Азербайджана возглавляет вице-министр Халаф Халафов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей