...

Совместная телередакция Прикаспийских стран появится в Астрахани

Политика Материалы 5 сентября 2014 15:34
Руководители телекомпаний Азербайджана, Казахстана и Ирана встретились в Астрахани, чтобы обсудить устав «Редакции Прикаспийских государств», которая создается совместно на базе Астраханского регионального канала «Астрахань 24»
Совместная телередакция Прикаспийских стран появится в Астрахани

Руководители телекомпаний Азербайджана, Казахстана и Ирана встретились в Астрахани, чтобы обсудить устав "Редакции Прикаспийских государств", которая создается совместно на базе Астраханского регионального канала "Астрахань 24", говорится в сообщении, распространенном в пятницу на сайте правительства Астраханской области.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поддержал идею проекта. Создание общей редакции СМИ, по его словам, сыграет важную роль в укреплении мира и благополучия между соседями по Каспию.

Работа над созданием общей редакции началась в апреле этого года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве с телевизионными компаниями иранских провинций Гилян и Мазандаран, в мае аналогичный документ подписали представители ТРТК "Казахстан" и в июне - азербайджанского регионального телевидения.

"Это добровольное открытое сотрудничество. Присоединяться к проекту могут и другие телеканалы, работающие в государствах на Каспии. К примеру, Туркменистан также выразил готовность к сотрудничеству, и в ближайшее время планируется подписание соглашение с телеканалами этой страны, желающими вступить в "Прикаспийскую редакцию", - сказала гендиректор "Астраханского регионального канала" Елена Ульянова на встрече руководителей телекомпаний Прикаспийских государств с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Предполагается, что в рамках сотрудничества телеканалы будут обмениваться информацией о народах, традициях, возможностях развития бизнеса и других и демонстрировать в эфире тематические телесюжеты и видеопередачи.

В свою очередь в ходе встречи губернатор области Александр Жилкин отметил, что для региона взаимоотношения с Азербайджаном, Туркменистаном, Ираном и Казахстаном - в стратегическом приоритете.

"Мы во всех направлениях вместе с нашими коллегами из провинций, областей, акиматов на Каспии имеем тесные связи. Подписаны соглашения, мы друг другу полезны как в реализации экономических проектов, так и в развитии гуманитарных отношений", - сказал он.

Представители телекомпаний Прикаспийских государств будут работать в Астрахани еще несколько дней, за это время они планируют подписать устав редакции, определить технические возможности обмена информацией и наиболее интересные темы для съемок.

Тэги:
Лента

Лента новостей