...

Армянский вертолет нарушил воздушное пространство Азербайджана и поэтому был сбит - пакистанская газета

Политика Материалы 14 ноября 2014 19:37
В пакистанской газете “States Times” опубликована статья «Армянский вертолет сбит азербайджанской армией на оккупированной территории Азербайджана
Армянский вертолет нарушил воздушное пространство Азербайджана и поэтому был сбит - пакистанская газета

БАКУ /Trend/ - В пакистанской газете "States Times" опубликована статья "Армянский вертолет сбит азербайджанской армией на оккупированной территории Азербайджана".

Экс-секретарь по внешним делам Пакистана, сенатор Акрем Зеки в своем выступлении на пакистано-азербайджанском форуме отметил, что Армения провела незаконные военные учения на оккупированной территории Азербайджана и нарушила воздушное пространство страны, говорится в статье. Об этом сообщили в пятницу Trend в посольстве Азербайджана в Пакистане.

Сенатор также подчеркнул, что вертолет ВВС Армении нарушил воздушное пространство Азербайджана и, таким образом, создал угрозу для жизни азербайджанских военнослужащих.

В статье также приводятся слова генерала запаса пакистанской армии Амжада Шохейбе о том, что армянский боевой вертолет Ми-24 был сбит на территории Азербайджана. Это является наглядным доказательством того, что Армения нарушила воздушное пространство Азербайджана. В статье отмечается, что обвинения, выдвинутые в адрес Азербайджана некоторыми представителями СМИ, необоснованны.

В статье также дана информация о конфликте между странами и отмечается, что регион Нагорного Карабаха и прилегающие к нему семь районов оккупированы армянами.

Напомним, что 12 ноября в 13:45 вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого азербайджанской стороной, вражеский вертолет был сбит.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей