...

Новруз Мамедов: За возникшую в мире напряженность ответственны и НПО

Политика Материалы 19 ноября 2014 14:01
НПО, учрежденные в связи с созданием гражданского общества, превратились в очень важных акторов международных отношений
Новруз Мамедов: За возникшую в мире напряженность ответственны и НПО

БАКУ /Trend/ - НПО, учрежденные в связи с созданием гражданского общества, превратились в очень важных акторов международных отношений. Об этом в среду сказал в Баку на международной конференции на тему "Достижения и дальнейшие перспективы сотрудничества НПО", проводимой при организации Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана, замглавы Администрации Президента, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

По его словам, сегодня в мире есть такие НПО, которые функционируют как геополитические акторы, влияя на международную политику. "За возникшую в мире напряженность ответственны и НПО", - сказал он.

Замглавы Администрации Президента добавил, что Азербайджан находится в ряду стран постсоветского пространства, достигших больших успехов. "Азербайджан осуществлял важное сотрудничество с Западом в борьбе с международным терроризмом. Сегодня 40 процентов грузов, транспортируемых в Афганистан, перевозится через Азербайджан. Мы одна из стран, успешно сотрудничающих с Западом, как в политической, так и в экономической и культурной сферах", - сказал Новруз Мамедов.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей