...

Новруз Мамедов: Переселение сирийских армян на оккупированные территории Азербайджана - часть многовекового коварного процесса

Политика Материалы 3 июня 2015 12:26
Переселение сирийских армян в Армению, а оттуда на оккупированные территории Азербайджана является частью коварного процесса, который идет более двух веков
Новруз Мамедов: Переселение сирийских армян на оккупированные территории Азербайджана - часть многовекового коварного процесса

БАКУ /Trend/ - Переселение сирийских армян в Армению, а оттуда на оккупированные территории Азербайджана является частью коварного процесса, который идет более двух веков. Об этом заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов написал в среду в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Затянувшиеся геополитические процессы продолжаются. "Интересно то, что, хотя армяне и любят жить "за пазухой" у других народов, время от времени их переселяют на азербайджанские территории. Видимо, через несколько десятилетий Армения предъявит претензии по "геноциду" и Сирии", - написал Новруз Мамедов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Азербайджан не раз поднимал перед международными организациями вопрос о недопустимости переселения сирийских беженцев армянского происхождения на оккупированные Арменией территории Азербайджана.

(Автор: Себа Агаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей