Вице-премьер: В азербайджанском обществе нет доверия к сегодняшней оппозиции, и это надо признать

Вице-премьер: В азербайджанском обществе нет доверия к сегодняшней оппозиции, и это надо признать

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане обеспечены свобода слова, печати, мнения и совести. Любой человек может открыто выражать свое мнение. Также обеспечены политические права и свободы людей, они могут объединяться в отдельные политические организации.

Об этом в понедельник сказал Trend вице-премьер, зампред – исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.

Вице-премьер отметил, что в Азербайджане много оппозиционных партий: «Реальность заключается в том, что политика, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым, однозначно поддерживается народом. Для этого есть серьезные основания, которые связаны с продолжающимися развитием, модернизацией Азербайджана, обеспечением безопасности людей. Другой немаловажный момент – обеспечение высокого уровня благосостояния народа. За последние несколько месяцев распоряжениями Президента Ильхама Алиева предприняты шаги по улучшению благосостояния людей, представляющих различные категории населения».

Он отметил, что государство тратит огромные средства на повышение заработных плат, пенсий, пособий, студенческих стипендий: «Все это создает почву для дальнейшего улучшения отношения людей к властям. С полной уверенностью можно сказать, что преобладающее большинство граждан Азербайджана поддерживает Президента Ильхама Алиева и проводимую им политику. Это расширяет электорат правящей партии и сокращает число сторонников оппозиции».

По словам вице-премьера, оппозиция не может разработать совершенную концепцию и стратегию для формирования электората и укрепления своих позиций: «Представители противоположного полюса вот уже несколько лет, как не могут создать нормальную политическую платформу и донести до общества основные цели и намерения. Поэтому в азербайджанском обществе нет доверия к сегодняшней оппозиции, и это надо признать. Оппозиция пытается ошибочным путем восстановить утраченные позиции: они прибегают к клеветнической кампании, к ругани, что не делает им чести. В то же время подобная кампания уменьшает число их сторонников. С чувством сожаления следует отметить, что сегодня некоторые лица используют возможности современных технологий в грязных целях».

Али Ахмедов подчеркнул, что некоторые лица создают фейковые профили в соцсетях, под вымышленными именами привлекают небольшое количество людей, оскорбляют представителей власти, уважаемых представителей общества, подвергают их моральному террору: «Люди не знают, с чьей стороны подвергаются клевете и моральному террору, потому что это фейковые профили. Это вызывает серьезное недовольство в азербайджанском обществе. Мы решительно это осуждаем. Они должны вести открытую борьбу, конкретно выражать свои мнения и цели. За власть нельзя бороться оскорблениями и клеветой. Если ты борешься за власть, то должен уважать права человека. Формировать имидж клеветой невозможно. Большинство представителей сегодняшней оппозиции превратилось в маргинальную группу, способную лишь на ругань и клевету. Это источник большой угрозы для общества, и они должны встать на правильный путь для формирования нормальной ситуации».

Али Ахмедов с сожалением отметил, что сегодня оппозиция преподносит народу ложь и клевету: «С такими людьми невозможно вести диалог. Общество решительно осуждает то, что оппозиция скатилась до безнравственности. Азербайджан утвердился как успешное государство, у него большие перспективы, и каждый из нас, как гражданин, должны стараться, чтобы страна не сворачивала с этого пути из-за каких-то преград».

Вице-премьер напомнил, что другая сторона реалий заключается в том, что оппозиционные партии, которые когда-то были вместе, сегодня раскололись и не собираются объединяться: «"Народный фронт", партия "Мусават", которые некогда были единой политической силой, раскололись. Как раскололось общество в начале 90-х годов, когда они были у власти. Тогда появились определенные силы на севере и юге страны, в центре бесчинствовали вооруженные формирования, служащие определенным целям и политическим партиям, у власти были группы, которые вели борьбу друг с другом. Из Баку в Гянджу и обратно отправлялись вооруженные силы, чтобы расчленить власть. Силы, склонные к расколу, не могут объединить общество. Это может привести к большой трагедии для него. Только представьте, сколько в Азербайджане появится сил, которые будут вести борьбу друг с другом, если они придут к власти. Им удается лишь разрушать и раскалывать, они не могут утвердить себя как источник объединяющей силы в обществе. Что могут дать Азербайджану силы, которые не могут воссоединиться и организовать нормальный диалог даже между собой?».

Зампред ПЕА добавил, что Азербайджан сильно изменился, в чем можно убедиться, если сравнить ситуацию в начале 90-х годов с современным периодом: «Мы говорим о двух разных Азербайджанах. Один из них - тот, что столкнулся с трагедией в начале 90- х годов, в котором царили голод и нищета, который был на грани раздробления, и нынешний - стремительно развивающийся, хорошеющий, модернизирующийся Азербайджан, столица которого превратилась в один из красивейших городов мира, где проводятся самые престижные мероприятия мира. Это тот Азербайджан, который не хотят видеть антиазербайджанские силы. Поэтому нельзя позволить им разрушить достигнутые успехи, вернуть страну в то состояние, в котором она находилась в начале 90-х годов. Мы категорически против оппозиции, которая преследует такие намерения».

Вице-премьер добавил, что превратившиеся в «пятую колонну» оппозиционные силы хоть и не сильны, но существуют: «Они функционируют и преследуют различные намерения на основании заданий, подарков и стимулирующих предложений из-за рубежа. Несомненно, что это опасно не только для властей, но и в целом для независимости Азербайджана. Все задания, получаемые этими группами, финансируются отдельными антиазербайджанскими силами и абсолютно противоречат национальным интересам. Мы категорически против того, чтобы группы в Азербайджане, называющие себя политической организацией, превратились в «пятую колонну», и это необходимо обязательно пресечь. Некоторые азербайджанцы, участвующие в провокационных планах против нашей страны за рубежом, - тоже часть «пятой колонны».Они выполняют координационную функцию, передают определенные задания некоторым людям внутри страны, подготавливая тем самым идеологическую почву, состоящую из лжи, клеветы и оскорблений. Они получили убежище за рубежом и теперь клевещут на Азербайджан. Все это правильно расценивается гражданами Азербайджана, и нет необходимости это доказывать, так как все очевидно».

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Талех Агавердиев)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Halliburton включена в Индекс устойчивости Dow Jones
Halliburton включена в Индекс устойчивости Dow Jones
Три человека погибли в результате стрельбы в квартире в США
Три человека погибли в результате стрельбы в квартире в США
В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19
В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19
Loading Bars
Лента новостей
Умерший политик одержал победу на местных выборах в Индии
В результате обрушения породы в угольной шахте в Грузии погиб один человек
Талибы запланировали открыть школы для девочек к следующему году
Первый случай заражения штаммом "омикрон" выявили в Италии
Halliburton включена в Индекс устойчивости Dow Jones
Реэкспорт легковых автомобилей из Грузии в Азербайджан вырос
Спикер парламента Азербайджана выступила на 143-й Ассамблее Межпарламентского союза
Спикер Милли Меджлиса Азербайджана встретилась с председателем турецкого парламента
О любви азербайджанского парня и грузинской княжны через 100 лет (ФОТО)
В Шеки прошел праздник анимации – жители города выбрали лучшие фильмы (ФОТО)
В Париже открылась выставка Le jardin noir - фотографии, снятые на освобождённых землях Азербайджана (ФОТО)
В Баку состоялась церемония награждения победителей третьего дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
На сцене легендарной Берлинской филармонии – овации для азербайджанских музыкантов (ФОТО)
Антониу Гутерриш приветствует трехстороннюю встречу лидеров Азербайджана, России и Армении
Итоги Сочинского саммита полностью отражают позицию Азербайджана – Коротченко
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку – определились победители в синхронных прыжках на батуте
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились победители в прыжках на двойном мини-батуте у мужчин
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - российская гимнастка заняла первое место в прыжках на акробатической дорожке
Спортсмен из Казахстана завоевал золотую медаль Всемирных соревнований среди возрастных групп в Баку в прыжках на акробатической дорожке
Власти Туркменистана согласились на участие в «Лазуритном пути»
В Баку определились победители Всемирных соревнований среди возрастных групп в прыжках на двойном мини-батуте у женщин
Борьба за медали - лучшие моменты третьего дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - гимнаст из России занял первое место в индивидуальных прыжках на батуте
Российская гимнастка завоевала "золото" на Всемирных соревнованиях в Баку в программе индивидуальных прыжков на батуте
В SOCAR прокомментировали информацию о сокращении сотрудников
Упорно готовилась к 28-м Всемирным соревнованиям в Баку - спортсменка из Дании
Рашад Набиев встретился с победителями конкурса "Yüksəliş"
Определились финалисты Всемирных соревнований в Баку в синхронных прыжках на батуте
Али Нагиев встретился с делегацией во главе с главнокомандующим Финансовой гвардией Италии
Состоялся телефонный разговор между Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Александром Лукашенко
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 617 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 979 человек
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции
Азербайджан ожидает взаимных шагов от Армении в направлении достижения мира - Джейхун Байрамов
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в индивидуальных прыжках на батуте у мужчин
На заседании Совета министров иностранных дел ОЭС поддержано предложение Азербайджана о создании Центра чистой энергии (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на двойном мини-батуте у мужчин
В Азербайджане названо число получивших сертификат о противопоказании к вакцинации от COVID
В Баку ограничено движение на ряде дорог
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в прыжках на акробатической дорожке у мужчин
Зангезурский коридор внесет вклад в экономическое развитие региона - Чавушоглу
Азербайджанская гимнастка Селджан Магсудова вышла в финал Всемирных соревнований среди возрастных групп
В Италии раскрыли канал продажи фальшивых ковид-сертификатов
Центр им. Гамалеи может начать исследование препарата от ковида в начале 2022 года
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Три человека погибли в результате стрельбы в квартире в США
В Испании потребуют тест на ковид от привитых пассажиров из стран повышенного риска
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на акробатической дорожке у женщин
В Баку продолжаются Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Проблемные кредиты в банках Азербайджана сократились за год почти на 20%
Сочинская встреча - еще один шаг к устойчивому миру на Южном Кавказе – Администрация президента Турции
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у женщин
Тренер поставил задачу войти в первую тройку в программе индивидуальных прыжков на батуте – российская гимнастка
Отношения между Баку и Москвой сегодня переживают наивысший этап развития в истории независимости Азербайджана - АНАЛИЗ
В России выявили 33 946 заразившихся коронавирусом за сутки
В Азербайджане приступила к работе комиссия по приобщению ветеранов Отечественной войны к паралимпийскому движению (ФОТО)
Число госпитализированных после взрыва на шахте "Листвяжная" возросло до 58
В Национальной арене гимнастики в Баку чувствуем себя очень комфортно – израильские спортсмены
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Турецкий порт Зонгулдак перевалил свыше 8 млн тонн грузов
Рамиль Гасымов: Самая большая ответственность для вокалиста - это оправдывать доверие публики каждый раз, когда выходишь на сцену (ФОТО)
Число госпитализированных после взрыва на шахте "Листвяжная" возросло до 58
Обзор основных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Выступать в Национальной арене гимнастики в Баку - это нереально круто – спортсменка из Казахстана
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Обзор рынка драгоценных металлов Азербайджана за неделю
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
На 10 реках на освобожденных территориях Азербайджана появятся 11 гидрологических пунктов - министерство
Встреча в Сочи - огромный шаг в правильном направлении - американские эксперты
В Баку стартовал третий день 28-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Товарооборот между Грузией и Китаем вырос за год более чем на 20%
Обзор основных событий на нефтегазовом рынке Азербайджана за неделю
В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Азербайджанская нефть подешевела
На Каспии произошло землетрясение
Генсек НАТО назвал Грузию крайне ценным партнером НАТО
Высокие цены на нефть улучшат внешнеторговый баланс Азербайджана - президент ЧБТР (Эксклюзив)
Эрдоган посетит с визитом Туркменистан
В Кыргызстане объявлен день тишины перед парламентскими выборами
Глава МИД Ирана обсудил ядерную сделку с верховным представителем ЕС
В ЮАР назвали неоправданной реакцию стран на штамм омикрон
Названа предварительная причина взрыва на шахте в Кузбассе
В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19
В Мексике в ДТП с автобусом погибло 19 человек
Последний альбом певицы Адель возглавил британский хит-парад
В Северной Ирландии во время шторма "Арвен" погиб человек
Эрдоган: Государство поддержит каждого, кто пострадал от стихийного бедствия
Три человека получили ранения при стрельбе в ТЦ в США
Байден призвал отменить патентные ограничения на вакцины от COVID-19
Макрон посетит ОАЭ, Катар и Саудовскую Аравию
США запретят въезд жителям восьми стран из-за нового штамма COVID-19
Стоимость фьючерсов нефти WTI упала на 13% из-за новостей о новом штамме коронавируса
Moderna взялась за разработку вакцины против «омикрон»-штамма COVID-19
В столице ЕС запретили Uber
Саудовская Аравия приостановила авиасообщение с семью странами
Трехстороннюю встречу в Сочи можно назвать исторической - Слуцкий
ВТО отложит первую за четыре года министерскую конференцию из-за пандемии
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Турция закрыла въезд для пяти стран
Узбекистан и Казахстан заключили контракты на $611 млн
Все новости