...

Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили вопросы нараставшей напряженности на Ближнем Востоке

Политика Материалы 4 января 2020 19:44
Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяровым и министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом
Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили вопросы нараставшей напряженности на Ближнем Востоке

БАКУ /Trend/ - Сегодня, 4 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяровым и министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщает Trend со ссылкой на МИД Азербайджана.

В ходе телефонного разговора министры обсудили вопросы нараставшей напряжённости в свете последних событий в регионе. Азербайджанская сторона призывает все вовлеченные стороны воздержаться от насилия и быть приверженным к обязательствам по укреплению региональной безопасности.

Мамедъяров выразил глубокое соболезнование руководству и народу Исламской Республики Иран в связи с гибелью генерала Гасема Солеймани.

Напомним, что третьего января в результате авиаударов по Багдадскому аэропорту погиб руководитель спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Ответственность за гибель генерала взял на себя Пентагон. Отмечается, что целью операции стало пресечение возможных в будущем атак со стороны Ирана.

Тэги:
Лента

Лента новостей