Президент Ильхам Алиев: Независимое Азербайджанское государство построено на очень глубоких национально-духовных ценностях

Президент Ильхам Алиев: Независимое Азербайджанское государство построено на очень глубоких национально-духовных ценностях

БАКУ /Trend/ - Независимое Азербайджанское государство построено на очень глубоких национально-духовных ценностях, в то же время наше государство современное, светское, оно готово успешно идти в будущее и открыто для международного сотрудничества.

Как передает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на открытии центра ASAN xidmət в Кюрдамире.

"Я неоднократно говорил, еще раз хочу сказать, в частности, обращаюсь к молодежи: и в государственном строительстве, и в общественных процессах, и в проведении реформ основные ценности должны быть для нас превыше всего. Независимое Азербайджанское государство построено на очень глубоких национально-духовных ценностях, в то же время наше государство современное, светское, оно готово успешно идти в будущее и открыто для международного сотрудничества. Синтез всех этих факторов обусловливает наши успехи. В особенности, если молодежь воспитывается в национальном духе, в духе патриотизма, то она и в будущем сможет достойно отстаивать интересы страны", - сказал глава государства.

По его словам, для отстаивания интересов страны необходимы несколько важных факторов.

"В первую очередь, должны быть любовь к Родине, привязанность к Родине и национальным корням. Сегодня в нашем обществе это есть, и от вас, молодежи, зависит, чтобы так было всегда, ведь дальнейшая судьба нашей страны будет в руках такой современной, обладающей знаниями, талантливой молодежи, как вы. Развитие Азербайджана через пятьдесят, сто лет будет зависеть от деятельности и мировоззрения таких молодых людей, как вы, и следующих поколений. Поэтому мы должны передавать из поколения в поколение присущие нашему народу ценности, не утрачивать, беречь их. В нынешних условиях сделать это не так просто, потому что сейчас мир глобализируется, информация не знает никаких границ, - и это положительный факт, - но, наряду с этим, не знает границ и дезинформация. 5-6 лет назад понятия фейк-новости не существовало. Сейчас это реальность, это признают главы государств ведущих стран мира. Они тоже страдают от этого. С одной стороны, медиа, преодолевая все границы, входит в каждую страну, и это положительный факт. Как вам известно, свобода медиа есть и в Азербайджане, интернет свободный, нет никакой цензуры. С другой стороны, переходят границы и информационные провокации, ложные сообщения, новости, полные клеветы. Мы должны быть готовы к этому. Особенно молодежь. Мы должны знать, что никто не хочет нашего успешного развития больше, чем мы, и наша судьба - в наших руках. Мы уже около 30 лет живем как независимая страна, и независимость - дороже всего. Поэтому национальные ценности, независимость и современность - важнейшие факторы для нашего дальнейшего развития. Потому что мы должны быть далеки от догматизма, который является основным препятствием для любого общества", - отметил Президент Ильхам Алиев.

По его словам, у нас свой путь стратегического развития - защищать национальные ценности, укреплять независимость и дальше ни от кого не зависеть, не быть управляемыми по чьей-то воле, успешное социально-экономическое развитие, безопасность, стабильность, открытость миру и защита национальных интересов.

"Это - наш стратегический курс. Он остается, будет и должен оставаться неизменным. Но мы не можем жить, как говорится, в закрытых условиях. Процессы, происходящие в мире, нашем регионе, конечно, влияют и на нас. К сожалению, процессы в нашем регионе развиваются в негативном направлении, мы видим это. Новые очаги конфликтов и противостояний, войны, гражданские войны - все эти негативные тенденции, в том числе переживаемый в мире кризис в экономической сфере, могут оказать и оказывают влияние и на нас. Поэтому мы, внимательно отслеживая происходящие в мире процессы, должны сообразно этому предпринимать свои шаги, в том числе тактические шаги. Учитывая то, что внутри страны рисков нет - ни политических, ни социальных, ни экономических, ни физических - все возможные проблемы могут прийти со стороны. Как идеологические провокации, - я уже сказал об этом, - так и другие провокации. Поэтому мы должны защищать нашу страну, наши границы, так прочно возводить информационные, духовные границы, чтобы ни одна сторонняя сила не могла создавать препятствия нашим национально-духовным ценностям, независимости, дальнейшему успешному развитию. Пока я нахожусь на этом посту, Азербайджан будет идти по пути независимости, свободы и развития. Мы должны постараться, чтобы грядущие поколения, молодежь строили свою деятельность в этом направлении и не поддавались на провокации, не верили лживым докладам некоторых международных организаций. За ними стоят очень серьезные политические интересы. Почему Азербайджан порой сталкивается с давлением в международной плоскости? Потому что ни перед кем не склоняет голову и не будет склонять. Мы не действуем под чью-то указку и поступаем правильно. Поэтому в нашей стране есть стабильность, развитие и спокойствие", - заявил Президент Ильхам Алиев.

Посмотрите на другие страны, они попали под влияние больших государств, отметил он. "Посмотрите, в каком состоянии они находятся, там происходят гражданские войны, массовое неповиновение, продолжается политический и экономический кризис. Эти страны фактически находятся под внешним управлением и отдали свою независимость в чье-то распоряжение. Мы же ведем достойную политику. Я всегда говорил, что судьба народа, судьба Азербайджанского государства находится в руках нашего народа. Мы, наконец, живем как независимое государство и ни от кого не зависим. Но мы хорошо знаем свою историю. Даже история Азербайджанской Демократической Республики была неоднозначной. Образование Азербайджанской Демократической Республики - историческое событие и источник нашей гордости. Потому что именно азербайджанский народ первым в мусульманском мире создал демократическую республику, принятые законы и планы, намерения могли обусловить успешное развитие нашей страны. Однако правдой является и то, что в течение двух лет правительство Азербайджана не могло полностью контролировать свою территорию. Правда и то, что в Баку правил иностранный экспедиционный корпус, который не признавал власти Азербайджанской Демократической Республики. Ее руководители вынуждены были вести обсуждения с генералами экспедиционного корпуса, чтобы проводить независимую политику. Этот процесс тоже шел с большими трудностями", - подчеркнул глава государства.

По его словам, поэтому нынешний независимый Азербайджан не сравнить ни с одним периодом. "Ни с одним. Такого независимого и свободного государства в истории Азербайджана не было. Историки хорошо это знают. И мы должны ценить это. В 1991 году судьба предоставила нам шанс. Мы могли потерять и по существу теряли его, так как процессы, происходившие в начале 1990-х годов, вели нашу страну к гибели. Но после прихода в 1993 году Гейдара Алиева к власти Азербайджан избавился от всех этих бед и вступил на путь развития, на путь независимости. Сегодня мы идем этим путем, и будем идти", - заявил Президент Ильхам Алиев.

INNOLAND о местных стартапах действующих в Силиконовой Долине
INNOLAND о местных стартапах действующих в Силиконовой Долине
Microsoft о планах и перспективах развития ИКТ в Азербайджане
Microsoft о планах и перспективах развития ИКТ в Азербайджане
Главный менеджер компании Microsoft об уязвимостях ОС в Азербайджане
Главный менеджер компании Microsoft об уязвимостях ОС в Азербайджане
Loading Bars
Лента новостей
Отношения Азербайджана с Турцией кардинально отличаются от других межгосударственных отношений - Айдын Мирзазаде
В Баку обсуждены возможности присоединения Румынии к "Южному газовому коридору" (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев утвердил порядок усыновления детей, лишенных родительской опеки
Лаборатории АПБ Азербайджана в состоянии повышенной готовности в связи с коронавирусом (ФОТО)
Госагентство по туризму Азербайджана обратилось к гражданам и туроператорам в связи с коронавирусом
В Азербайджане создан штаб в связи с угрозой коронавируса
Коронавирус - всего лишь вид гриппа и гораздо менее опасен, чем многие считают - главный инфекционист Азербайджана
В Зале камерной и органной музыки в Баку почтили память жертв Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Единственный лоукостер Казахстана запустит ряд рейсов из Караганды
Дорога на въезде в Баку расширяется (ФОТО)
В еще одном районе Азербайджана откроется предприятие малого бизнеса
В Таиланде выздоровели еще трое заболевших коронавирусом
Железнодорожный оператор Казахстана привлечет работы по ремонту оборудования
Конституционный суд Азербайджана распространил информацию по избирательным протоколам
Азербайджанский государственный экономический университет закупит микроавтобус
Реализация проекта ж/д Карс - Игдыр - Нахчыван повысит экспортный потенциал Нахчыванской АР
Число зараженных коронавирусом за пределами Китая превысило 3470
S&P подтвердил рейтинг "Азерэнержи" на уровне BB
Цена нефти Brent опустилась ниже $51 впервые с декабря 2018 года
Глава МВД Германии отметил ухудшение ситуации с коронавирусом в стране
Wizz Air сокращает количество рейсов из Грузии в Италию
Компания Khazar Inshaat о ходе строительства высотного здания в Баку
Азербайджанская компания огласила сроки завершения строительных работ в одном из жилых массивов Баку
Область Казахстана и Узбекистан подписали ряд документов
Мой белый голубь… (ФОТО)
Парламент Индонезии подписал заявление, осуждающее Ходжалинский геноцид
В текущем года TRACECA реализует ряд мероприятий совместно со странами участниками
Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом
Азербайджан и Турция способны увеличить товарооборот до $15 млрд.
Орхан Мамедов: Платформа для внедрения исламского банкинга в Азербайджане готова
Делегация ЕБРР провела встречу в Минэнерго Азербайджана (ФОТО)
"Азеришыг" обнаружил случаи вмешательства в счетчики
TƏBİB: Недостатки в Астаринской больнице устраняются, главврач уволен
INNOLAND о местных стартапах действующих в Силиконовой Долине
Товарооборот между Азербайджаном и Россией вырос
"Азерэнержи" назвал причину перебоев в электроснабжении в Баку
Азербайджанская компания о ходе строительства многоэтажных зданий в Баку
В Азербайджане обнародована дата проведения первого тура выпускных экзаменов для учеников 9-х классов
Узбекистан ужесточил требования к коммерческим банкам
В Казахстане выросли объемы денежных переводов через международные платежные системы
Еще одна зарубежная компания присоединилась к разработке "Азери-Чираг-Гюнешли"
Обнародованы объемы перевалки мазута через порты Турции
Госнефтефонд Азербайджана об инвестициях в золото
Стал известен срок завершения строительства завода по переработке попутного газа на "Кашагане"
В Бакинском метрополитене восстановлено движение поездов
ГНФАР обнародовал показатели доходов и расходов бюджета
Microsoft о планах и перспективах развития ИКТ в Азербайджане
Азербайджан планирует открыть новые погранично-пропускные пункты
Я Ходжалинец – памяти жертв геноцида (ФОТО)
Главный менеджер компании Microsoft об уязвимостях ОС в Азербайджане
Азербайджанская строительная компания назвала сумму выигрыша в зарубежном тендере
Германия высоко оценивает эффективность реформ Узбекистана (Эксклюзив)
Обнародованы данные по страхованию от безработицы по состоянию на февраль 2020 года
В Польше госпитализировали 55 человек с подозрением на коронавирус
США отказались от встречи юристов по поводу продления ДСНВ
На Каспии произошло землетрясение
В Иране на продажу будут выставлены нефтепродукты
Россия закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов "Аэрофлота"
Азербайджан находится на пересечении двух коридоров, идущих к главному рынку ЕС — российский эксперт
БТА: К станциям метро в Баку привлечены дополнительные автобусы
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Хопа
В Грузии названы продукты, наиболее востребованные в ЕС
В Азербайджане объявлен конкурс по приему на работу учителей
Борис Джонсон намерен решить проблему бездомных в Великобритании
Представлен логотип и образцы медалей Гран-при по парадзюдо в Баку (ФОТО)
Министр энергетики Азербайджана встретился с советником заместителя госсекретаря США (ФОТО)
"Приговор совести" в Сумгайыте (ФОТО)
Глава Ирака Бархам Салех поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Немецкие компании заинтересованы в экономике Узбекистана
Чем удивила Грузия азербайджанцев? Наша бравая команда в одном из вагончиков (ФОТО)
Присвоенные отелям «звезды» будут действительны 3 года – Ассоциация отелей Азербайджана
Туркменистан предлагает нефтегазовым компаниям освоить национальный сектор Каспия
В Азербайджане есть широкие возможности применения финансовых технологий
В Баку пройдет кастинг Top Model Azerbaijan 2020
Минздрав Грузии: Среди подозреваемых в заражении коронавирусом нет граждан Азербайджана
SOFAZ обнародовал объемы активов в текущем году
Министр обороны встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: Будущее нашей экономики в значительной степени будет зависеть от предпринимательства, деятельности предприятий малого и среднего бизнеса и продолжения реформ
В электроснабжении Баку возникла проблема
В Азербайджане будет отмечаться 20-летие включения "Ичеришехер" в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Президент Ильхам Алиев вручил Артуру Раси-заде орден "За службу Отечеству" 1-й степени (ФОТО)
Исчезнувший азербайджанский телеведущий оказался на свадьбе в Эфиопии (ВИДЕО, ФОТО)
Обнародованы объемы нефтепереработки на казахстанском НПЗ
Британия представила позицию по торговому соглашению с ЕС после Brexit
Председатель парламентского комитета Ирана заразился коронавирусом
Таможенный комитет о подозреваемом в заражении коронавирусом гражданине Грузии
Президент Ильхам Алиев уволил в запас трех генералов
Турецкое пассажирское судно село на мель
Казахстан и Узбекистан откроют совместное автомобильное предприятие
Охотничий билет не является разрешением на охоту - минэкологии Азербайджана
Президент Ильхам Алиев наградил группу военнослужащих пограничной службы
В школах-интернатах Азербайджана будет оказываться высококвалифицированная психологическая помощь
На ППК "Красный мост" проверяют всех въезжающих в Грузию
У израильтянина, вернувшегося из Италии, диагностировали коронавирус
Правительство Грузии о приватизации компании "Грузинская железная дорога"
"Бакинский метрополитен" о планах на 2020 год
Греция и Болгария обязались ускорить строительство IGB в тандеме с TAP – декларация
Соглашение о Сотрудничестве между Инновационным Агентством, EKVITA, ООО “AGRIBIOEKOTEX”, ООО “TRENDTECH” и ООО “FRUCTUS” (ФОТО)
Президент Франции заявил, что эпидемия коронавируса впереди
В Мингячевире обезврежен вооруженный преступник
Все новости