...

Президент Ильхам Алиев: Будет мирный договор подписан или нет, мы будем и должны постоянно наращивать свою военную силу, мощь

Политика Материалы 12 января 2022 22:17
Президент Ильхам Алиев: Будет мирный договор подписан или нет, мы будем и должны постоянно наращивать свою военную силу, мощь

БАКУ/Trend/ - Подписание мирного договора хотя и не является 100-процентной гарантией, но, во всяком случае, в значительной степени минимизирует риск войны. Хотя мы также должны знать, что любой мирный договор для Армении может быть просто клочком бумаги. Будет он подписан или нет, мы, как я уже сказал, будем и должны постоянно наращивать свою военную силу, мощь.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 12 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам.

"А армянская сторона колеблется. Это вновь показывает, что официальным кругам еще не удалось сформировать свое мнение по данному вопросу. С одной стороны, они понимают, что отсутствие мирного договора и наличие сильного Азербайджана могут стать для них причиной определенного беспокойства. С другой стороны, понимают, что если будет подписан мирный договор, то в нем обязательно должно быть положение о взаимном признании странами территориальной целостности друг друга, и они должны быть готовыми к этому. Поэтому, знаете, как говорится, они оказались меж двух огней. Но они должны сделать выбор, правильный выбор. Я говорил о том, что не факт, что наше доброжелательное обращение будет вечным, и не факт, что эти предложения навсегда останутся на столе переговоров. Если они не хотят признавать нашу территориальную целостность, то тогда и мы не признаем их территориальную целостность. У нас, возможно, в сто раз больше оснований для непризнания территориальной целостности Армении, чем у них для непризнания нашей территориальной целостности, потому что всем уже хорошо известно, известно и мировой общественности, что в ноябре 1920 года наша историческая земля – Зангезур - была отделена от нас и присоединена к Армении. Так же, как и Гейча. 29 мая 1918 года Армении был передан город Иреван. То есть, у нас, как говорится, много факторов для того, чтобы не признать территориальную целостность Армении. Но, несмотря на это, мы готовы к этому во имя будущего мира, налаживания связей между странами. Но я не могу гарантировать, что так будет и спустя шесть месяцев. Не хотят, хорошо, тогда пусть не будет, посмотрим, что будет в таком случае", - сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей