...

Глава МИД Азербайджана встретился с узбекским коллегой (ФОТО)

Политика Материалы 13 мая 2022 20:29
Глава МИД Азербайджана встретился с узбекским коллегой (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - 13 мая в рамках участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в городе Душанбе министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимиром Норовым.

Как сообщили Trend в МИД Азербайджана, стороны с удовлетворением отметили высокий уровень развития отношений сотрудничества между двумя странами. Было подчеркнуто принятие шагов по укреплению сотрудничества по ряду направлений, в том числе в экономической, торговой, гуманитарной, культурной и других сферах, состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития связей.

Владимир Норов подчеркнул постоянную однозначную поддержку Узбекистаном территориальной целостности Азербайджана. Он отметил позитивный вклад взаимных визитов и контактов в развитие двусторонних связей. Говоря о сотрудничестве в областях науки и образования, он подчеркнул, что в Узбекистане с любовью читают произведения великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви, а в средних школах Азербайджана преподаются произведения великого узбекского поэта Алишера Навои.

Джейхун Байрамов отметил развитие дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами, а также наличие политического диалога на высоком уровне. Он выразил признательность Узбекистану за постоянную поддержку территориальной целостности Азербайджана и его справедливой позиции, основанной на международном праве.

Глава МИД Азербайджана проинформировал коллегу о постконфликтной ситуации в регионе, восстановительных работах, шагах, предпринимаемых по миростроительству. Он отметил важность открытия всех коммуникаций в регионе как для самих стран региона, так и для соседних стран, и в частности довел до внимания преимущества Зангезурского коридора для стран Центральной Азии.

Стороны также обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в рамках международных организаций.

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей