...

В Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева сделано очень многое в области реформ - Шавкат Мирзиёев

Политика Материалы 21 июня 2022 23:51
В Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева сделано очень многое в области реформ - Шавкат Мирзиёев

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева сделано очень многое в области реформ.

Как передает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая с заявлением для печати с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Конечно, сегодняшние наши договоренности говорят о том, что мы будем воплощать в дальнейшем наши сегодняшние договоренности в реальную жизнь. Вы очень правильно отметили, что все, что сегодня нами делается, - это на благо двух народов. Мы живем в очень тяжелые времена. Сегодня каждая страна, конечно, думает о завтрашнем дне. И Вы правильно сказали, что сегодня народ доверяет реформам, которые мы проводим в Узбекистане, и эти реформы, конечно, имеют большую перспективу. И за это короткое время этих результатов нельзя достичь ни в одной стране. В связи с этим мы с нашими друзьями, в том числе с Азербайджаном, хотим наладить такие отношения, чтобы они на самом деле охватывали стратегические направления. В Азербайджане под руководством Ильхама Гейдаровича сделано очень многое в области реформ. Конечно, мы тоже видим и, как близкие соседи, всегда радуемся. Мы тоже желаем азербайджанскому народу во главе с Вами, чтобы все воплощалось и дружеская наша страна - Азербайджан процветал.

Я еще раз хочу сказать – мы говорим это на самом деле, но нашей команде мы жестко сказали, что контроль будет очень серьезным. Как Ильхам Гейдарович сказал, мы будем и наказывать, и поощрять. Почему? Потому что, знаете, сегодня мы очень скрупулезно, глубоко и очень доверительно, откровенно говорили о наших вообще возможностях и состоянии нашего сегодняшнего сотрудничества. Знаете, нет ни одного направления, в котором мы не могли бы сотрудничать, и чтобы не было бы в нем результата. Просто сегодня есть жесткая политическая воля двух президентов, и сегодня мы эту волю двух президентов наложили на ответственность нашей команды. Я думаю, члены команды, члены делегации и с узбекской, и азербайджанской стороны сделают правильные выводы, и, как я сказал, встреча в Самарканде будет исторической, результативной. Результат какой? Мы должны насытить наши взаимоотношения и на самом деле создать новую платформу, новые направления. Как Ильхам Гейдарович сказал, эта дорожная карта должна воплощаться в реальную жизнь. И когда мы насытим ее и друг друга будем понимать, - это будет залогом будущих наших отношений. А если мы правильно ее насытим и правильно примем дорожную карту, 2023 год будет результативным. Думаю, что при наших будущих встречах этот результат будет налицо»,- сказал Президент Узбекистана.

Тэги:
Лента

Лента новостей