...

Hа осенней сессии ПАСЕ в повестку будет внесен доклад Рафаэля Гусейнова "Европейские критерии журналистского образования и опыта"

Политика Материалы 18 мая 2006 18:51

Hа осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится в октябре, в повестку будет внесен доклад члена азербайджанской делегации в ПАСЕ Рафаэля Гусейнова "Европейские критерии журналистского образования и опыта". Об этом Trend сообщил член азербайджанской делегации в ПАСЕ, профессор Рафаэль Гусейнов.

Р. Гусейнов сообщил, что в свое время в Совете Европы он подготовил документ под названием "Европейский журналистский университет". "Hа его основе бюро ПАСЕ приняло решение о том, что по поводу документа должен быть подготовлен доклад. Докладчиком был назначен я", - сказал Р. Гусейнов. Предварительный вариант доклада напечатан и распространен. В название документа было внесено изменение, и теперь он называется "Европейские критерии журналистского образования и опыта".

В докладе отражены положения о широком плане действий, которые может осуществить Совет Европы для развития свободы слова и журналистики в Европе, тренинга журналистов, особенно приобретения более профессиональных навыков, получения образования и просвещения журналистов в странах, которые недавно обрели независимость. "Вопрос был обсужден в Комитете организации по науке и образованию и было принято решение внести его в повестку осенней сессии", - сказал Р. Гусейнов.

Лента

Лента новостей