...

Натуралист из РФ приговорен к 3 месяцам заключения на Мадагаскаре за ловлю бабочек

Общество Материалы 31 января 2008 05:52
Натуралист из РФ приговорен к 3 месяцам заключения на Мадагаскаре  за ловлю бабочек

Известный красноярский коллекционер редких животных и насекомых Владимир Ефременко приговорен к трем месяцам заключения в тюрьме Мадагаскара за ловлю бабочек, сообщает РБК со ссылкой на телеканал "НТВ". В середине декабря 2007г. В.Ефременко с женой Кристиной в одном из национальных парков африканской республики поймали несколько редких экземпляров чешуйчатокрылых, что запрещено местными законами.

Правоохранительные органы Мадагаскара расценили этот поступок как браконьерство. Малагасийский суд 25 января 2008г. приговорил россиян к штрафу примерно в 300 долл. и трехмесячному заключению в тюрьме города Маруанцетра.

Факт задержания В.Ефременко и его супруги официально подтвердил консул России в республике Мадагаскар. Российское посольство предпринимает попытки по освобождению российских граждан, и обжалованию приговора суда.

В.Ефременко - известный в Сибири владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин. Коллекции В.Ефременко выставляются в разных городах России - Новосибирске, Томске, Кемерово, Норильске и других.

Лента

Лента новостей