...

Суд Азербайджана принял решение о возобновлении работы мечети Абу Бекр

Общество Материалы 27 октября 2008 17:17
Суд Азербайджана принял решение о возобновлении работы мечети Абу Бекр

Азербайджан, Баку, 27 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/ Суд Наримановского района Баку принял решение об открытии и возобновлении работы мечети Абу Бекр, сказал Trend в понедельник представитель "Духовной общины верующих Наримановского района", адвокат Джаваншир Сулейманов.

Духовная община подняла иск против Управления полиции Наримановского района с требованием возобновлениям деятельности мечети.

17 августа приблизительно в 20:50 в Баку в мечети Абу Бекр, расположенной по улице У.Бунйядзаде, в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть неизвестным, погибло два человека, 19 - получили различные ранения. После этого деятельность мечети была временно приостановлена. Житель города Сумгайыт Эльнур Бахшиев, обвиняемый в совершении террористического акта в мечети, был арестован.

Адвокат сказал, что о восстановлении деятельности мечети было представлено официальное обращение в Госкомитет по делам с религиозными структурами, в Министерство национальной безопасности и Генпрокуратуру. Все структуры сообщили, что деятельность мечети была приостановлена не ими.

В Суде Сабаильского района города Баку на процессе по иску против Госкомитета представитель ответчика официально объявил, что деятельность мечети была приостановлена не ими.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей