...

Обвиняемый в контрабанде "экстази" родственник судьи Конституционного суда Азербайджана требует наказания следователя

Общество Материалы 11 декабря 2008 15:04

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend С.Казымлы/ Обвиняемый в незаконном обороте наркотиков племянник судьи Конституционного суда Азербайджана Судабы Гасановой требует, чтобы следователь, руководивший расследованием дела, ответил перед законом.

На процессе, проведенном в четверг в суде по делам о тяжких преступлениях, обвиняемый Ялчын Гасанов сказал, что в знак протеста против необъективного ведения следствия проводит с 5 декабря акцию голодовки.

Обвиняемый требует наказать следователя МНБ Кянана Алиева, а также освободить сына народной артистки Ильхамы Гулиевой Орхана Надирова, и разрешить ему встречу с отцом. В случае смертельного исхода голодовки Гасанов просит возложить всю ответственность на следователя Алиева.

Председательствующий на процессе судья сказал, что если будут доказаны незаконные действия следователя, суд примет соответствующее решение.

Судебный процесс по делу банды из 17 человек, в которую также входят сыновья экс-прокурора Баку Адалета Мирсаламова, бывшего прокурора Азизбековского района Рашида Гасанова и народной артистки Ильхамы Гулиевой, продолжается показаниями свидетелей.

Подозреваемые в продаже наркотических средств были задержаны в мае этого года в результате операции, проведенной министерством национальной безопасности, и в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

В отношении членов банды возбуждено уголовное дело по статьям "контрабанда" (206), "незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (234.1), "незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" (234.4.1) Уголовного Кодекса АР.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей