...

Возбуждено уголовное дело в связи с избиением сотрудника прооппозиционной газеты Азербайджана

Общество Материалы 15 декабря 2008 18:21

Азербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend С.Кязымлы/ Возбуждено уголовное дело в связи с избиением колумниста прооппозиционной газеты Азербайджана "Ени Мусават", сообщили в понедельник Trend в прокуратуре Бинагадинского района.

Председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги напал на редакцию газеты "Ени Мусават". Это произошло примерно в 18:00 12 декабря. Причиной происшествия стало то, что в последнем выпуске газеты колумнист Замин Гаджи в статье "Диалог двух глухих" назвал Акифа Наги "еке" (оскорбил его). Акиф Наги напал на редакцию вместе со своими сторонниками, и Замин Гаджи подвергся с их стороны физическому насилию.

В районной прокуратуре сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 163.1 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, то есть принуждение их к распространению либо к отказу от распространения информации, с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного кодекса.

Данная статья предполагает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо исправительных работ на срок до одного года.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей