...

Полиция Азербайджана не представила суду приказа об ограничении деятельности мечети Абу- Бекр

Общество Материалы 16 декабря 2008 18:33

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend С.Кязымлы/  Полиция Азербайджана отказалась представить суду приказ об ограничении деятельности мечети в столице.

Приказ по ограничению деятельности мечети Абу-Бекр не был представлен суду ввиду его секретности.

На заседании Наримановского районного суда, прошедшем во вторник, исполняющий обязанности начальника управления полиции района Акбер Исмайлов сказал, что приказ не может быть представлен суду из-за его секретности.

17 августа этого года приблизительно в 20:50 в Баку в мечети Абу-Бекр, расположенной по улице У.Бунйядзаде, в которой собирались верующие религиозной общины Наримановского района, в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть неизвестным, погибло два человека, 19 - получили различные ранения. После этого случая деятельность мечети была временно приостановлена. Житель города Сумгайыт Эльнур Бахшиев,  обвиняемый в совершении террористического акта в мечети, был арестован.

В конце октября суд Наримановского района Баку постановил возобновить деятельность мечети, однако позже это решение было пересмотрено в пользу управления полиции (УП) района, которое утверждает, что располагает сведениями об угрозе диверсии в мечети Абу-Бекр.

Несмотря на то, что представитель религиозной общины Эльхан Асадов, подав ходатайство, попросил ознакомиться с приказом на месте, суд не удовлетворил его прошение.

Суд не удовлетворил ходатайства представителя общины о повторном допросе свидетелей, выступавших на предыдущих судебных заседаниях.

Суд дал время сторонам для подготовки выступления, и очередное судебное заседание перенесено на 23 декабря.

На прошлом заседании суда Исмайлов сказал, что пока не завершилось следствие по взрыву в мечети, преступники полностью не обезврежены, неверно снимать ограничения.

Он добавил, что операции по задержанию преступников продолжаются, и не исключил, что будут новые аресты.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей