...

В Азербайджане объявлен прием документов на вакантные судейские места

Общество Материалы 22 декабря 2008 13:35

Азербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Азербайджане сегодня возобновлен прием документов на вакантные судейские места.

Как сообщили в понедельник Trend в Судебно-правовом совете, на последнем заседании избирательного комитета судей был обсужден вопрос необходимости заполнения вакансий и новых судейских кадров. Было принято решение о начале очередного приема документов кандидатов в судьи.

В Судебно-правовом совете сообщили, что в настоящее время вакантным остается 61 место.

Из 1800 кандидатов в прошлом году на должности судей были назначены 55 человек, успешно прошедших многоэтапные конкурсные процедуры, в этом году - 102 человека.

В результате увеличения судейских штатов и избрания и назначения судей по новым правилам, число судейских штатов в Верховном суде доведено от 23 до 38, а число судей судов апелляционных инстанций увеличено в два раза и доведено от 49 до 106.

В районных судах Баку функционировали 45 судей, эта цифра была увеличена в два раза и доведена до 88.

Судебно-правовой совет посчитал неудовлетворительным деятельность 30 судей и их полномочия были преждевременно прекращены.

Распоряжением президента от 19 января 2006 года созданы Али Байрамлинский, Гянджинский, Шекинский и Сумгаитский апелляционные суды. Число судей было увеличено на 156 штатных единиц и доведено до 485.

По числу судей Азербайджан занимает последние места среди европейских стран.

С автором статьи можно связаться по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей