...

Названы сроки установки сейсмостанций в азербайджанском секторе Каспия

Общество Материалы 20 октября 2011 15:57
Установка сейсмостанций в азербайджанском секторе Каспия запланирована на май 2012 года, сказал в четверг Trend завотделом сейсмологических и геодинамических исследований Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Таир Мамедли.
Названы сроки установки сейсмостанций в азербайджанском секторе Каспия

Азербайджан, Баку, 20 октября /корр. Trend М.Алиев/

Установка сейсмостанций в азербайджанском секторе Каспия запланирована на май 2012 года, сказал в четверг Trend завотделом сейсмологических и геодинамических исследований Республиканского центра сейсмологической службы (РЦСС) НАНА Таир Мамедли.

По его словам, до конца года в страну будут ввевезены сейсмографы, но в связи с погодными условиями их установка планируется на май следующего года.

Сейсмические станции будут установлены на месторождениях "Умид", "Гюнешли" и "Шахдениз". В целом, для изучения сейсмической ситуации на Каспии будет установлено десять станций.

Станции, которые будут установлены на суше, уже начали поступать в Азербайджан, сказал Мамедли.

"В Нахчыване на следующей неделе ожидается установка такой станции. Для этого там уже выделено соответствующее здание", - сказал завотделом.

Пять других станций, которые планируются установить на суше, будут сданы до конца года. Всего на суше будет установлено 30 станций.

Азербайджан расположен в девятибалльной сейсмической зоне.

Лента

Лента новостей