...

В Азербайджане обнародован прогноз погоды на декабрь

Общество Материалы 30 ноября 2012 14:32 (UTC +04:00)
В декабре в Азербайджане среднемесячная температура воздуха будет положительной и с небольшой разницей близка к климатической норме.
В Азербайджане обнародован прогноз погоды на декабрь

Азербайджан, Баку, 30 ноября /корр. Trend И.Исабалаева/

В декабре в Азербайджане среднемесячная температура воздуха будет положительной и близка к климатической норме, говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов, распространенном в пятницу.

В декабре ожидается приближение среднемесячной температуры воздуха к климатической норме с небольшой разницей. Так, в начале месяца температура воздуха на 3 градуса будет выше климатической нормы, но в отдельные дни второй половины месяца ожидается некоторое снижение температуры. Осадки по территории республики будут распределены неравномерно, количество месячных осадков будет близко к климатической норме, в некоторых местах может быть ниже нормы.

В Баку и на Абшеронском полуострове:

Среднемесячная температура ожидается в пределах 5-9 градусов, что примерно на два градуса выше климатической нормы. Ночью 2-7 градуса тепла, в некоторые дни второй половины месяца до 0 градуса, днем 8-13 градусов, в начале месяца 15-18, в отдельные дни второй половины месяца ожидается 4-7 градусов. Объем месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 24-34 мм).

В Нахчыванской автономной республике:

Среднемесячная температура ожидается в пределах 0-4 градусов, что выше климатической нормы на 1 градус. Ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, в отдельные дни второй половины месяца возможно 4-9 градусов мороза. Днем 7-12, в начале месяца 14-16, в некоторые дни второй половины месяца ожидается 1-6 градусов тепла. Объем месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 14-35 мм), в некоторых местах чуть выше нормы.

Нагорный Карабах: Ханкенди, Шуша, Ходжалы, Ходжавендский районы, а также Губадлинский, Зангиланский, Лачинский, Кельбаджарский, Дашкесанский, Гедабейский районы:

Среднемесячная температура 0-3 градуса тепла, что близко к климатической норме. Ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, в отдельные дни второй половины месяца 6-11 градусов мороза. Днем 4-9, в начале месяца ожидается повышение температуры до 12 градусов, в отдельные дни второй половины дня ожидается 0-4 градуса тепла. Объем месячных осадков ожидается близким к климатической норме (норма 27-53 мм).

В Гяндже, Газахском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Агджабединском, Физулинском и Джабраильском районах:

Среднемесячная температура ожидается в пределах 3-8 градусов тепла, что близко и даже на 2 градуса выше климатической нормы. Ночью 1-5 градусов тепла, в отдельные дни второй половины месяца 0-5 градусов мороза, днем 7-12 градусов тепла, в начале месяца с повышением до 16 градусов, в некоторые дни второй половины месяца ожидается 0-5 градусов тепла. Объем месячных осадков ожидается близким к климатической норме (норма 13-16 мм), местами немного выше.

В Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Сиязаньском, Шабранском, Хызинском, Губинском, Хачмазском и Гусарском районах:

Среднемесячная температура ожидается от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, что близко к климатической норме. Ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, в отдельные дни второй половины месяца ожидается 4-9 градусов мороза. Днем 4-9 градусов тепла, в начале месяца с повышением до 12 градусов, в некоторые дни второй половины месяца ожидается от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла. Объем месячных осадков ожидается близким к климатической норме (норма 24-28 мм).

Низменные районы - в Агдашском, Евлахском, Кюрдамирском, Имишлинском, Бейлаганском, Сабирабадском, Билясуварском, Саатлинском, Ширванском, Гаджигабульском, Сальянском и Нефтчалинском районах:

Среднемесячная температура ожидается в пределах 5-9 градусов тепла, что близко и на 1 градус выше климатической нормы.

Ночью 2-6 градусов тепла, в отдельные дни второй половины 0-3 градуса мороза. Днем 8-13, в начале месяца 14-17 градусов тепла, в отдельные дни второй половины месяца ожидается 3-7 градусов тепла. Объем месячных осадков ожидается близким к климатической норме (норма 16-32 мм), местами немного выше.

В Масаллинском, Лянкяранском, Астаринском, Лерикском, Ярдымлинском районах:

Среднемесячная температура ожидается в пределах 3-8 градусов тепла, что близко к климатической норме. Ночью 2-7 градусов тепла, в отдельные дни второй половины месяца в горной местности 1-5 градусов мороза, днем 8-13 , в начале месяца 14-18 градусов тепла, в некоторые дни второй половины месяца ожидается 2-7 градуса тепла. Объем месячных осадков ожидается близким к климатической норме (норма 58-106 мм), местами немного выше.

Тэги:
Лента

Лента новостей