...

Арест обвиняемого в громком убийстве в Бирюлево продлен до апреля

Общество Материалы 9 декабря 2013 14:56
Пресненский суд российской столицы в понедельник продлил до десятого апреля срок ареста Орхану Зейналову, обвиняемому в громком убийстве в московском районе Бирюлево Западное
Арест обвиняемого в громком убийстве в Бирюлево продлен до апреля

Пресненский суд российской столицы в понедельник продлил до десятого апреля срок ареста Орхану Зейналову, обвиняемому в громком убийстве в московском районе Бирюлево Западное, передает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Таким образом, судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следователя, который заявил, что за этот срок необходимо запросить данные о телефонных разговорах обвиняемого, установить местонахождение четырех свидетелей, получить заключения экспертиз. Он указал, что в случае освобождения Зейналов может скрыться, ведь он является гражданином другой страны.

Адвокат возражал против продления ареста, отметив, что при задержании к его подзащитному была применена сила, он получил повреждения, например, трещины в ребрах. Следователь пояснил, что по этому факту проводится проверка, но результатов еще нет.

Срок следствия по делу также продлен до десятого апреля.

Совершенное десятого октября в московском районе Бирюлево Западное убийство 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, привело к массовым беспорядкам. На место происшествия были стянуты отряды спецназа. Во время столкновений телесные повреждения получило большое количество мигрантов и местных жителей. После этих событий в Москве с особой жестокостью были убиты один гражданин Азербайджана и один гражданин Узбекистана.

Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. В итоге плодоовощная база в Бирюлево была закрыта на 90 дней по решению суда в связи с нарушениями санитарных норм.

Вскоре после погромов должности лишился начальник отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, а в городе активизировалась борьба с нелегальными мигрантами.

Тэги:
Лента

Лента новостей