...

Фонд Гейдара Алиева и Общественное объединение IDEA приступают к реализации программы "Нет вырубке деревьев!"

Общество Материалы 5 мая 2014 14:35
Фонд Гейдара Алиева и Общественное объединение IDEA по инициативе вице- президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды) Лейлы Алиевой с целью решения актуальных экологических проблем и усиления общественно-экологического контроля среди населения приступает к реализации программы "Нет вырубке деревьев!"
Фонд Гейдара Алиева и Общественное объединение IDEA приступают к реализации программы "Нет вырубке деревьев!"

Азербайджан, Баку, 5 мая /корр. Trend И. Исабалаева/

Фонд Гейдара Алиева и Общественное объединение IDEA по инициативе вице- президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды) Лейлы Алиевой с целью решения актуальных экологических проблем и усиления общественно-экологического контроля среди населения приступает к реализации программы "Нет вырубке деревьев!", говорится в понедельник в сообщении Общественного объединения.

В рамках программы будут созданы "горячая линия" "Скорая помощь природе" и мобильная группа. В случае, если граждане станут свидетелями фактов незаконной вырубки деревьев, они с помощью "горячей линии" смогут направить в Общественное объединение IDEA свои жалобы и предложения. Мобильная группа на месте расследует жалобы, соберет по факту дополнительные доказательства, фото- и видеоматериалы.

Кроме того, граждане смогут отправлять свои обращения в связи с незаконной вырубкой деревьев на официальную страницу Общественного объединения IDEA www.ideacampaign.org

Для более детального освещения проблемы на веб-странице можно будет загрузить и фотографии территории, где вырубаются деревья.

После рассмотрения на месте жалоб и предложений сотрудниками IDEA собранные доказательства и материалы для принятия решения будут направлены в министерство экологии и природных ресурсов. IDEA будет наблюдать за процессом решения проблем, отраженных в направленных обращениях.

В течение трех лет деятельности Общественное объединение IDEA сыграло большую роль в экологическом просвещении людей, в частности молодого поколения, реализовало крупные и малые экологические проекты с целью способствования оздоровлению окружающей среды в стране. Особое место среди них занимают массовые акции по высадке деревьев. В ходе акций до сегодняшнего дня было высажено более трех миллионов 472 тысяч деревьев.

Тэги:
Лента

Лента новостей