...

Госкомтаможня Азербайджана считает необоснованными обвинения группы инвалидов Карабахской войны

Общество Материалы 27 мая 2014 16:54
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана считает необоснованными обвинения группы инвалидов Карабахской войны, говорится в сообщении пресс-службы ГТК, распространенном во вторник
Госкомтаможня Азербайджана считает необоснованными обвинения группы инвалидов Карабахской войны

Азербайджан, Баку, 27 мая /корр. Trend И. Иззет/

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана считает необоснованными обвинения группы инвалидов Карабахской войны, говорится в сообщении пресс-службы ГТК, распространенном во вторник.

По информации ряда СМИ, группа инвалидов Карабахской войны собралась перед административным зданием ГТК, утверждая, что апельсины (23,8 тонны), привезенные ими из Турции, без всяких оснований были задержаны на таможенно-пропускном пункте Товузского таможенного управления "Сыныг Керпю" и за каждую тонну груза с них потребовали дополнительные деньги.

К сожалении, этот вопрос односторонне был освещен рядом СМИ, и о ГТК высказывались необоснованные и необъективные мнения.

Во время расследования было установлено, что настоящий владелец груза - "предприниматель", имя которого не раскрывается, от имени инвалидов Карабахской войны и используя их статус захотел воспользоваться определенными льготами. В то же время в сопроводительных транспортных документах на груз были выявлены недочеты. Что касается вопроса дополнительной оплаты, то это ложь и клевета на сотрудников таможенных органов.

В связи с этим вопросом первый заместитель председателя ГТК генерал-лейтенант таможенной службы Сафар Мехтиев принял группу инвалидов Карабахской войны во главе с председателем общественного объединения "Карабахские кази" Этимадом Асадовым, выслушал их, дал участникам встречи необходимые рекомендации для решения вопроса.

Но после встречи группа инвалидов почему-то изменила мнение и обратилась в вышестоящие инстанции с угрожающими заявлениями.

Председатель общественного объединения "Карабахские кази" Этимад Асадов , лично связавшись с ГТК, выразил свое удовлетворение и сказал, что инвалиды, возражавшие после встречи, просто занимаются провокацией.

ГТК еще раз официально заявляет, что претензии, озвученные инвалидами Карабахской войны, необоснованные и являются целенаправленной клеветой на таможенные органы.

Тэги:
Лента

Лента новостей