...

В Баку временно закроют крупный проспект (ФОТО, ВИДЕО)

Общество Материалы 2 июня 2015 13:29
В связи с работами по повторной разметке специальных полос на автодорогах Баку, предназначенных для передвижения участников и гостей первых Европейских игр, с 22:00 второго и до утра третьего июня будет частично и полностью ограничено движение транспорта на участках проспекта Зии Буньядова столицы
В Баку временно закроют крупный проспект (ФОТО, ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - В связи с работами по повторной разметке специальных полос на автодорогах Баку, предназначенных для передвижения участников и гостей первых Европейских игр, с 22:00 второго и до утра третьего июня будет частично и полностью ограничено движение транспорта на участках проспекта Зии Буньядова столицы. Об этом говорится в сообщении ОАО "Азерйолсервис" министерства транспорта, распространенном во вторник.

В сообщении отмечается, что в ночь на третье июня работы по повторной разметке спецполос будут проведены только на участке от дорожной развязки поселка Беюк-шор до круговой транспортной развязки "20 января".

В ходе работ по повторной разметке спецполос на проезжей части мостов и туннелей на указанном участке проспекта движение транспорта будет полностью ограничено.

Водители смогут беспрепятственно воспользоваться для проезда боковыми дорогами проспекта Зии Буньядова. В ходе проведения работ на других участках проспекта движение транспорта будет ограничено частично, говорится в сообщении.

С 29 мая выезд на спецполосы Евроигр в Баку запрещен для транспортных средств, за исключением автомобилей, имеющих специальное разрешение.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей