...

Завершился «Зеленый марафон» Общественного объединения IDEA (ФОТО)

Общество Материалы 2 июня 2015 15:53
Завершился «Зеленый марафон» Общественного объединения IDEA, говорится в сообщении объединения
Завершился «Зеленый марафон» Общественного объединения IDEA (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Завершился "Зеленый марафон" Общественного объединения IDEA, говорится в сообщении объединения, распространенном во вторник.

Проект "Общереспубликанский марафон по озеленению", начатый в ноябре 2014 года по инициативе учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, завершился 30 мая 2015 года.

В рамках данного проекта осенью 2014-го и весной 2015 года на территории страны было посажено около 1,5 миллионна различных деревьев. Информация о "Зеленом марафоне", а также о посаженные деревьях, отчеты по городам и районам, фотографии с акций по посадке деревьев размещены на сайте (http://ideacampaign.org/green_marathone/).

С первого дня начала "Зеленого марафона" он с большим интересом был воспринят общественностью, представители государственных структур, частных компаний, гражданского общества проявляли особую активность в данном проекте. К акциям по посадке деревьев подключились исполнительные власти 76 районов и городов страны.

IDEA относится с особой заботой к защите и увеличению зеленых насаждений на территории страны. Именно по инициативе Общественного объединения за последние четыре года в Азербайджане было посажено более четырех миллионов деревьев. Наряду с этим действует программа "Нет - вырубке деревьев", начатая в мае 2014 года по инициативе Общественного объединения IDEA и Фонда Гейдара Алиева. Данный проект в течение года внес существенный вклад в предотвращение вырубки деревьев в Баку и прилегающих районах. В рамках проекта была создана горячая линия (1113), и все поступившие обращения были расследованы мобильной группой "Скорая помощь природе", с целью восстановления уничтоженных зеленых насаждений были приняты необходимые меры совместно с соответствующими государственными структурами.

(http://ideacampaign.org/az/first_aid_to_the_nature/).

(Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей