...

Президентский стипендиат Исмет Агаев: Образование в Бакинской нефтяной школе отличается своей объективностью

Общество Материалы 11 ноября 2015 11:32 (UTC +04:00)
"Конкуренция стимулирует студента добиваться успеха"

Исмет Агаев Фабиль оглу родился в 1998 году в селении Чагаджыг Губинского района. Среднее образование он получил в нескольких средних школах. В 2004 году Исмет Агаев поступил в начальную школу селения Чахаджыг и в 2008 году продолжил свое обучение в средней школе селения Паша-оба. В 2010 году он продолжил образование в Губинском частном турецком лицее.

В 2015 году Исмет Агаев заканчивает экспериментальные пилотные классы Лицея с техническим уклоном города Губа. Приняв участие в Республиканской предметной олимпиаде по Математике, он в разные годы завоевывает серебряную и бронзовую медали. Также в 2013 году на проведенной в Турции 17-й Балканской математической олимпиаде среди юниоров он завоевал очередную серебряную медаль, а также удостоился поощрительных наград на проведенных в 2014 году в Казахстане 10-й Международной Жаутыковской олимпиаде, 31-й Балканской математической олимпиаде в Болгарии и 55-й Международной математической олимпиаде в Южной Африке.

Кроме того, Исмет Агаев в 2015 году удостоился звания "Лидер лидирующих", завоевав золотую медаль на Республиканской предметной олимпиаде. Он также был награжден бронзовой медалью на 32-й Балканской математической олимпиаде, проведенной в Греции. Исмет Агаев в 2015 году, набрав 695 баллов на вступительном экзамене, проводимом Государственной комиссией по приему студентов (ГКПС), поступил на специальность "Инженер по автоматизации процессов". Является президентским стипендиатом.

Исмет, какие результаты были у тебя на пробных экзаменах? Верил ли ты, что на приемном экзамене наберешь высокий балл?

- Сдав всего лишь два пробных экзамена, я набрал 565 и 649 баллов соответственно. В остальных двух пробных экзаменах я не принимал участия, так как на тот период участовал в республиканских и международных олимпиадах. Я был очень уверен в себе. Естественно, мои близкие также верили и мотивировали меня.

Почему ты решил выбрать именно БВШН и при этом достижение каких целей ты ставил перед собой?

- Наличие у меня большого интереса к профессии инженера и перспективность этой Высшей школы стали основными факторами при моем выборе. Несмотря на то, что БВШН приступила к деятельности всего лишь 4 года назад, этот вуз каждый год занимает лидирующую позицию в рейтинге вузов. Этот показатель также послужил причиной для моего выбора.

Что бы ты посоветовал абитуриентам, желающим поступить в БВШН? Как ты оцениваешь образование в этом вузе?

- Мой совет абитуриентам, желающим учиться в БВШН - иметь определенную цель и постоянно твердить себе "Я добьюсь этого". Образование в БВШН отличается своей объективностью. Ввиду того, что в БВШН обучаются студенты, набравшие самые высокие баллы на вступительном экзамене, между студентами существует очень сильная конкуренция. А конкуренция стимулирует студента добиваться успеха.

Где ты видишь себя в будущем?

- В будущем я вижу себя как профессионального инженера. Конечно, чтобы достигнуть этого я сделаю все, что нужно. Я желаю стать инженером компании SOCAR.

Как ты проводишь свободное время? Есть ли у тебя хобби?

- В свободное время я люблю смотреть телевизор, читать интересные новости в интернете. Мое хобби - играть в футбол, так как футбол-мой самый любимый вид спорта, которым я занимаюсь с детства. Я всегда слежу за результатами всех футбольных матчей, проводящихся в мире.

Как ты относишься к гуманитарным предметам и литературе?

- Несмотря на то, что я больше всего люблю естественные науки, но также интересуюсь гуманитарными предметами. Больше всего мне нравится поэзия нежели проза.