...

Азербайджан вдохнул новое дыхание в Исламские игры солидарности - вице-президент НОК

Общество Материалы 6 сентября 2016 17:29
Азербайджан вдохнул новое дыхание в Исламские игры солидарности.
Азербайджан вдохнул новое дыхание в Исламские игры солидарности - вице-президент НОК

БАКУ /Trend/ - Азербайджан вдохнул новое дыхание в Исламские игры солидарности, заявил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде на прошедшей во вторник пресс-конференции.

Гусейнзаде отметил, что до сих пор Международный олимпийский комитет, да и в целом мировая спортивная общественность не относилась серьезно к Исламским играм солидарности.

«Это были Игры среднего уровня, проводившиеся только среди исламских стран. Процесс подготовки к Играм проходил закрыто, без пиара. Азербайджан же вдохнул новое дыхание в Исламские игры. С перового дня мы старались поднять Исламские игры солидарности на уровень других крупных соревнований, и подняли. Мы сумели поднять это соревнование как минимум до уровня континентальных игр, и сегодня уже во всем мире знают, что эти Исламские игры будут проводиться в Азербайджане и то, на каком уровне они будут проводиться», - сказал Гусейнзаде.

По его словам, также значительно возрос интерес международных федераций к Исламским играм.

«Надеюсь, что Исламские игры солидарности, которые пройдут в Азербайджане определят новый уровень, новые стандарты этих соревнований, точно так же, как мы определили стандарты Европейских игр», - сказал вице-президент комитета.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей