...

В Азербайджане в рамках проекта «Зеленый марафон» посажено 2 тыс. медоносных деревьев (ФОТО)

Общество Материалы 23 апреля 2021 17:05
В Азербайджане в рамках проекта «Зеленый марафон» посажено 2 тыс. медоносных деревьев (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Сегодня в Самухском районе Азербайджана посажено 2 тысячи медоносных деревьев, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Общественное объединение IDEA.

Акция была проведена в рамках проекта «Зеленый марафон», инициированного вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, учредителем и руководителем Общественного объединения IDEA Лейлой Алиевой.

При совместной организации IDEA, Министерства экологии и природных ресурсов и с участием добровольцев из молодежи были посажены акации, клен, павлония и эводиа.

Отметим, что основная цель «Зеленого марафона» заключается в увеличении «зеленых» зон, популяризации посадок деревьев и внесении вклада в охрану окружающей среды, включая увеличение биоразнообразия флоры нашей страны и повышение осведомленности о защите зеленых насаждений.

Акция, организованная в рамках «Зеленого марафона», также важна с точки зрения поддержки развития экологического предпринимательства в стране. Целью проекта является увеличение в Азербайджане ареалов пчел, которые являются защитниками биоразнообразия, а также поддержка развития пчеловодства в стране.

Учитывая важную роль пчел и других опылителей в защите биоразнообразия, пчеловодство считается наиболее экологически безопасным и полезным видом сельского хозяйства. Медоносные пчелы активно участвуют в опылении растений, повышая их урожайность и увеличивая их жизнеспособность. Развитие флоры и существование пчел зависят друг от друга. Пчелы и некоторые другие насекомые опыляют растения, обеспечивая не только индивидуальное восстановление растений, но и развитие определенных видов.

Общественное объединение IDEA совместно с Министерством экологии и природных ресурсов продолжает масштабную деятельность по посадке деревьев во всех регионах страны, уделяя особое внимание увеличению зон озеленения, которые играют неоценимую роль в улучшении общей экологической ситуации и минимизации вредных воздействий, связанных с изменением климата.

Поставив цель посадить около одного миллиона деревьев по всей стране за весенне-осенний сезон, партнеры проекта призывают всех поддержать эту полезную инициативу и объединиться во имя «зеленого» будущего нашей природы.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Надир Насиров)

Тэги:
Лента

Лента новостей