...

В МВД Азербайджана направлены документы по более 120 фактам незаконного строительства на побережье Каспия

Общество Материалы 15 июля 2021 10:58
В МВД Азербайджана направлены документы по более 120  фактам незаконного строительства на побережье Каспия

БАКУ /Trend/ - Госслужба по имущественным вопросам при министерстве экономики Азербайджана направила в МВД документы, составленные по 127 фактам незаконного строительства на побережье Каспия, сообщили в четверг в госслужбе в ответ на запрос Trend.

В сообщении отмечается, что была изучена ситуация по использованию государственных земельных участков, расположенных в береговой зоне на расстоянии 20-50 метров от моря.

В связи с фактами использования этой зоны в нарушение пункта 2.1 статьи 46 Земельного кодекса Азербайджана были выявлены признаки деяний, предусмотренных статьей 188 (нарушение права собственности, использования или аренды на землю) Уголовного кодекса АР.

Кабинет министров Азербайджана в апреле 2016 года утвердил параметры 20-50-метровой защитной полосы Каспийского моря общей протяженностью 752,9 километра. В соответствии с Земельным кодексом, приходящиеся на охраняемую береговую полосу земельные участки могут передаваться в пользование или аренду только на основании соответствующего представления Госслужбы по имущественным вопросам.

(Автор: Чингиз Сафарли. Перевод: Кямаля Сеидова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей