...

Студентка БВШН из Казахстана: «Этот вуз открывает много возможностей для выпускников»

Общество Материалы 4 мая 2022 10:12
Студентка БВШН из Казахстана: «Этот вуз открывает много возможностей для выпускников»

Адеми Калиякбарова – студентка из Казахстана. Она является одним из 11 студентов, которые проходят обучение в Бакинской высшей школе нефти (БВШН) в рамках Программы обмена, реализуемой между БВШН и Казахстанско-Британским техническим университетом. Адеми учится на 5 курсе кафедры нефтегазовой инженерии. Её хобби – плавание и настольный теннис.

Ниже приведено интервью с нашей студенткой из Казахстана, в котором она рассказывает о причинах, побудивших ее выбрать для учебы Бакинскую высшую школу нефти, и делится своими впечатлениями об этом учебном заведении.

- Чем был обусловлен Ваш выбор Бакинской высшей школы нефти?

- Бакинская высшая школа нефти - один из самых престижных университетов, в который многие хотят поступить. Этот вуз открывает много возможностей для своих выпускников. Еще одной причиной, по которой я выбрала Бакинскую высшую школу нефти, является среда, сформировавшаяся в этом вузе, ценные знания и навыки, обретаемые студентами БВШН, и профессорско-преподавательский состав вуза, обладающий обширным опытом. И наконец, я очень люблю Баку. Это красивый город с добрыми и открытыми людьми.

- Что Вы изначально знали о Бакинской высшей школе нефти?

- В Казахстане у меня есть друзья, которые здесь учились. Во время наших разговоров они рассказывали о БВШН. Мне понравились их мнения об этом университете и я решала выбрать его для своей учебы. Они говорили, что обучение в Бакинской высшей школе нефти - самое лучшее, и что там есть все условия для занятий спортом и учебы. Я очень воодушевилась после этих разговоров.

- Вы уже несколько месяцев учитесь в Бакинской высшей школе нефти. Вузовская среда оправдала ваши ожидания?

- Мне очень нравится учебная среда БВШН, и я очень счастлива быть здесь. Мне очень нравится профессорско-преподавательский состав Бакинской высшей школы нефти и условия, созданные здесь для студентов. Здесь есть бассейн для занятий плаванием и спортзал для игры в настольный теннис, а я очень люблю эти виды спорта. В вузе также есть стадионы, спортзалы и корты для футбола, волейбола, тенниса и других видов спорта.

Учителя и студенты БВШН - очень отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь мне. Здесь я чувствую себя так же комфортно и спокойно, как на моей родине.

Я хотела бы поблагодарить всех сотрудников БВШН за эти условия, особенно ректора Эльмара Гасымова за его гостеприимство и заботу. Также хочу выразить признательность учителю Петру за обучение меня секретам плавания и профессорам университета за ценные знания, которые они мне дают.

Лента

Лента новостей