...

По делу азербайджанского офицера Рамиля Сафарова судом опрошены пострадавшие и свидетели

Общество Материалы 3 мая 2006 20:43

По делу азербайджанского офицера Рамиля Сафарова 3 мая судом опрошены пострадавшие и свидетели. Об этом Trend сообщили в посольстве Азербайджана в Венгрии.

Судебное заседание возглавлял судья Тот Бьендвер. Права Р.Сафарова защищала адвокат Клара Фишер. Отметим, что Р.Сафаров обвиняется в том, что во время нахождения под арестом по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна он оказал сопротивление сотрудникам тюрьмы. Так, 19 июня 2004 года надзиратели, зайдя в камеру к Р. Сафарову, потребовали у него телефонную карту. Р. Сафаров не выполнил их требования и когда они связывали ему руки, оказал сопротивление. Р. Сафаров на предварительном следствии заявил, что надзиратели говорили с ним на венгерском языке, и по причине незнания им этого языка он не выполнил их требования. Вначале на их действия пожаловался Р. Сафаров, а затем сами надзиратели подали жалобу на азербайджанского офицера. Hесмотря на то, что на основе жалобы Р. Сафарова пять раз прекращалось возбуждение уголовного дела, жалоба надзирателей была немедленно обеспечена для исполнения.

Отметим, что 13 апреля Р. Сафаров был приговорен судом к пожизненному сроку по обвинению в убийстве Г. Маркаряна. Теперь он проходит по второму делу.

Лента

Лента новостей