...

В Дашкесане и Гёйгёле открылись офисы «Друг МСБ» (ФОТО)

Экономика Материалы 13 мая 2022 17:15
В Дашкесане и Гёйгёле открылись офисы «Друг МСБ» (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана продолжает проводить встречи в регионах страны, чтобы изучить проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, выслушать их предложения, а также проинформировать о механизмах государственной поддержки, включая поддержку и услуги, предоставляемые Агентством, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на Агентство по развитию МСБ.

Очередные такие встречи состоялись 13 мая в Дашкесанском и Гёйгёльском районах. Во встречах, организованных агентством и ИВ районов, приняли участие предприниматели, представители государственных структур, оказывающих услуги МСБ. Бизнес-общественности районов были представлены офисы «Друг МСБ» по Дашкесану и Гёйгёлю. Таким образом, их число в Гянджа-Дашкесанском экономическом районе достигло трех. В настоящее время они действуют в 33 городах и районах страны.

Офисы «Друг МСБ» в Дашкесанском и Гёйгёльском районах расположены в Центрах Гейдара Алиева. В них созданы необходимые условия для оказания поддержки и услуг предпринимателям. В офисах «Друг МСБ» также функционируют «Волонтеры МСБ».

На встречах председатель правления Агентства по развитию МСБ Орхан Мамедов отметил важность деятельности офисов «Друг МСБ» с точки зрения оказания поддержки предпринимателям на местах. По его словам, эти офисы как эффективный механизм поддержки вносят свой вклад в развитие предпринимательства и оперативно решают проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Он призвал предпринимателей к тесному сотрудничеству с офисами «Друг МСБ», отметив, что сеть этих офисов будет расширена и охватит также другие города и районы.

В рамках встреч были продемонстрированы фильмы о механизмах поддержки МСБ со стороны Агентства, выслушаны предложения предпринимателей и даны ответы на интересующие их вопросы.

В тот же день состоялась встреча с пчеловодами-фермерами, ставшими участниками «Проекта поддержки развития пчеловодства», реализуемого в Дашкесанском районе при поддержке Агентства по развитию МСБ и ЗАО «AzerGold». На встрече состоялся обмен мнениями о трудностях, с которыми сталкиваются владельцы хозяйств в ходе своей деятельности, путях их преодоления, об инициативах фермеров-пчеловодов, а также о поддержке, оказанной им в рамках проекта. Отметим, что в рамках проекта к тренингам были привлечены пчеловоды-фермеры в селах Човдар, Байан, Гушчу и Зейлик Дашкесанского района, на территории района были посажены нектароносные акации, фермерам были переданы в дар 120 пчелиных семей.

(Перевод: Фидан Мустафаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей