...

ЕБРР выделил крупный кредит для азербайджанской компании

Экономика Материалы 9 декабря 2022 14:31 (UTC +04:00)
ЕБРР выделил крупный кредит для азербайджанской компании
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в размере двух миллионов манатов для компании "H and M Agro".

Как сообщили в пятницу Trend в ЕБРР, средства будут направлены на создание гидропонной теплицы.

"За счет этих средств "H and M Agro" установит эффективные и экологически чистые теплицы в Сальянах. Проект реализовывается в целях достижения более высокой производительности и защиты окружающей среды за счет эффективного использования природных ресурсов. Кроме того, это повысит конкурентоспособность компании и позволит ей диверсифицировать свою клиентскую базу на международном уровне", - сказали в ЕБРР.

Кроме того, Европейский союз в рамках своей инициативы EU4Climate дополнит этот кредит безвозмездной поддержкой в ​​размере до 13 процентов приемлемых расходов через Центр ЕБРР по финансированию изменения климата и передачи технологий.

Региональный руководитель ЕБРР по Кавказу Катарина Бьорлин заявила, что банк намерен поддерживать расширение деятельности "H and M Agro".

"Эти инвестиции помогут компании достичь более высокой производительности, удовлетворить растущий спрос, повысить свою конкурентоспособность на международных рынках", - добавила она.

Тэги:
Лента

Лента новостей