...

АБР инвестирует в новый субпроект в Азербайджане, Туркменистане и Кыргызстане

Экономика Материалы 30 июня 2023 22:13 (UTC +04:00)
АБР инвестирует в новый субпроект в Азербайджане, Туркменистане и Кыргызстане
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) выделил 350 тысяч долларов на новый субпроект в Азербайджане, Туркменистане, Кыргызстане и Грузии, сообщает Trend.

Согласно данным, субпроект подразумевает учет гендерных аспектов при подготовке проектов.

"Субпроект будет способствовать следующим пунктам: подготовка гендерной информации на уровне страны; определение предварительных гендерных характеристик проектов в приоритетных секторах; развитие потенциала государственных учреждений по интеграции гендерных аспектов в разработку проектов", - отмечает АБР.

Согласно АБР, учет гендерных аспектов осуществляется на основе комплексной гендерной оценки в развивающихся странах-членах.

"Стратегии странового партнерства (СПП) разрабатываются на основе страновой гендерной оценки (СГО). Эти оценки важны, особенно в контексте глобальной пандемии, которая по-разному влияет на мужчин и женщин. СГО обеспечит необходимый гендерный анализ социально-экономической ситуации и гендерный обзор политики, на основе которого будет подготовлена СПП и определены ориентировочные гендерные характеристики для проектов в различных секторах", - подчеркивает АБР.

Тэги:
Лента

Лента новостей