...

Германия укрепляет связи с Туркменистаном в области логистики и промышленности

Строительство Материалы 25 января 2020 09:37
Германия укрепляет связи с Туркменистаном в области логистики и промышленности

АШХАБАД/Trend/ - Германские компании подписали в Ашхабаде два Меморандума о сотрудничестве в области логистики и строительной индустрии, сообщает Trend со ссылкой на агентство "Бизнес-Туркменистан".

Документы были подписаны по итогам встречи делегации Германии с представителями Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

В частности, «MTS Mangal Transport & Shipping GmbH» подписала Меморандум о сотрудничестве с Туркменской логистической ассоциацией. Речь идет об открытии в дальнейшем в Туркменистане Логистического центра.

В свою очередь, «ZAB Zementanlagenbau GmbH Dessau» (ZAB GmbH) подписала Меморандум о сотрудничестве с местной компанией «Ukyply kärdeşler». Германская сторона планирует обеспечить оборудованием проектируемый цементный завод в Бахерденском этрапе (районе) Ахалского велаята (области) Туркменистана.

«MTS Mangal Transport & Shipping GmbH» работает в Туркменистане с 2005 года и сотрудничает с государственными организациями и частными компаниями «Gözli», «Bereketli» и «Beýik ýüpek ýoly». Головной офис компании находится в Гамбурге, с представительствами в Афганистане, ОАЭ и Грузии.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей